时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽广播电视台连续七年在中央电台发稿居全国第一
发布时间:2018-03-02 09:10   来源:安徽广播电视台  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  近日,中央人民广播电台发来贺信,祝贺安徽广播电视台在中央电台年度新闻发稿再次排名全国省级台第一,这已是省台连续七年获此殊荣。据统计,2017年度,安徽广播电视台在中国之声用稿达1952篇,其中在《新闻和报纸摘要》《全国新闻联播》用稿388篇、头条34篇,在中国之声发稿总分高位领先,为宣传安徽形象、唱响安徽好声音、弘扬安徽正能量作出了积极的贡献。

  2017年,面对在中央电台发稿日趋激烈的竞争态势,安徽广播电视台紧紧围绕省委省政府中心工作,精心谋划、主动出击,加强沟通、突出重点,所供稿件在中央电台重点节目中多点开花、亮点频出,为我省改革、发展、稳定营造良好舆论氛围。一是坚持量质并举,浓墨重彩做好十九大、全国“两会”等重大报道。在确保正确舆论导向的基础上,力求在报道内容、产品样态、运转流程、传播效果等各方面实现创新突破,使报道有声势、有特色、有影响,充分显示媒体融合的积极成果。2017年全国“两会”期间,共在中央电台播发“两会”报道120篇,发稿篇数、质量均创历史同期最高水平,稳居省级台第一位;十九大期间,在中国之声发稿51篇,发稿数量比十八大同期增长10%,多篇报道被新华、新浪、搜狐、凤凰等全国知名新闻网站给予重点推送。二是坚持服务大局,围绕省委省政府中心工作提升时政报道影响力。围绕喜迎和学习宣传贯彻党的十九大精神,突出“建设现代化五大发展美好安徽”主线,着力宣传安徽勇于创新、加快改革、转型发展的新作为,《安徽加快推进合肥综合性国家科学中心建设,努力从创新跟跑者迈向领跑者》《安徽紧扣创新发展新理念,打造内陆开放新高地》等时政报道在《新闻和报纸摘要》《全国新闻联播》播出后,产生良好社会反响。三是坚持民生理念,做有情怀有温度的新闻。联合中国之声发挥广播“时空”优势,在新闻直播领域实现深度合作,推出春运报道《温暖回家路》,微博点击量突破55万次;全程参与中国之声纪念恢复高考40周年系列节目,以历时近4个月的策划、采访、编剧、制作,在同一主题下用三种节目形态来呈现40年中国发生的翻天覆地的巨变,着力体现高考所承载的个人梦想与中国梦始终并肩前行,一批稿件从同质化报道中突围,做出了特色、做出了精品、做出了影响力。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)