时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
全面贯彻党中央对外战略部署 扎实做好新时代安徽外事工作
发布时间:2018-02-08 10:39   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

   2月7日,省委外事工作领导小组在合肥召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结我省去年外事工作,研究部署今年重点任务。省委书记、省委外事工作领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。省长、省委外事工作领导小组第一副组长李国英讲话。省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、周喜安及省委外事工作领导小组成员参加会议。

  李锦斌在讲话中指出,过去一年,我省外事工作全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决执行中央对外方针政策,服务中心工作更加有力,服务总体外交更加有为,服务全省发展更加有效,为打造内陆开放新高地、全面建设现代化五大发展美好安徽作出了积极贡献。

  李锦斌强调,今年外事工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和一中、二中全会精神,全面落实中央外交总体部署,统筹国际国内两个大局,统筹发展安全两件大事,进一步维护国家主权、安全、发展利益,进一步加强党对外事工作的领导,全力参与“一带一路”建设,充分利用国家重大战略平台,抢抓发展机遇,厚植发展优势,突出地方特色,注重务实高效,着力形成双向互动、内外联动的开放格局,服务好现代化五大发展美好安徽建设。

  李锦斌强调,要牢牢把握配合国家总体外交这个“政治任务”,树立外事工作“一盘棋”思想,服务国家重大发展战略,服务国家对外交往布局,服务国家对外人文交流,高质量高水平完成中央赋予的外事工作任务。要牢牢把握改革开放这个“必由之路”,强化开放意识和开放理念,做好打造双向开放新高地、讲好中国故事安徽篇、提升外事服务满意度“三篇文章”,奋力推动安徽开放发展迈上新台阶。要牢牢把握党的领导这个“根本保障”,切实加强组织领导,严肃外事纪律,完善工作机制,确保外事工作始终沿着党中央确定的正确方向稳步推进。

  李国英在讲话中指出,要深入贯彻中央及省委的决策部署,大力提升外事工作系统化、项目化、精细化水平,推动打造内陆开放新高地。要聚焦现代化五大发展美好安徽建设的重点任务,积极用好和搭建外事工作平台,更好利用国际优质人才、产业、市场等资源。要深化对外合作项目的跟踪对接,强化政策支持和督察问效,加强对项目实施的精准服务,确保合作成果落地见效。要完善外事工作的体制机制,健全友城互动交往、地方合作、对话推介等机制,加强外侨信息资源整合,形成“大外事”工作的强大合力。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)