时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局召开全省网络视听执法培训会
发布时间:2019-07-25 11:20   来源:局网络视听节目管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    加强网络视听执法监管工作是落实网络意识形态工作责任制的必然要求,是互联网迅猛发展新形势下各级广电管理和执法部门必须承担的重要任务。7月24日,省广播电视局在合肥举办网络视听执法培训会,对来自全省各市(省直管县)广播电视新闻出版局广电科负责人,各市文化市场综合执法机构负责人及部分县、区市执法员约100人进行了专题业务培训。

    培训会上,华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员杨勇做了《网络视听法律与政策解析及监管实务》的专题讲座,围绕着网络视听市场现状和存在问题、网络视听法律法规和政策文件、日常监管工作策略和方式等方面内容,进行了生动形象、深入浅出的讲解,提出了很多具有建设性、启发性的思路和措施。合肥市文化市场综合执法支队四大队大队长杜仙林结合近年来合肥市查处的网络视听类案件和日常巡查监管工作情况,就做好网络视听执法监管工作交流了体会和思考。

    参训人员纷纷表示,此次培训内容针对性很强,实用性很高,解答了很多有关执法方面的难点和问题;进一步提升了对于网络视听行业管理和执法工作重要性、紧迫性的认识。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)