时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求电视剧工作意见座谈会
发布时间:2019-07-23 15:02   来源:局电视剧处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推动全省电视剧工作高质量创新性发展,省局于7月22日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求电视剧工作意见座谈会,广泛听取电视剧制作、播出机构的意见建议,深刻检视电视剧管理服务工作存在的差距问题。部分国有及民营影视剧制作机构、省市广播电视播出机构代表参加座谈,并围绕电视剧管理政策宣传解读、产业规划、业务培训、人才培养、创作引导、扶持激励、管理服务等方面提出了意见建议。局党组成员、副局长朱训义出席会议并讲话,局电视剧处全体人员参加了会议。

    朱训义在讲话中充分肯定了举办这次会议的重要意义,并指出:作为全省电视剧行政管理部门,省局一定要切实增强服务意识、强化服务举措,在超前服务、精准服务、高质量服务上下力气、出实效,通过政策通气会、资源对接会、作品研讨会、项目采风会、专家评审会等多种形式,延伸服务手臂、完善服务链条,推动全省电视剧繁荣发展。

    朱训义强调:做好电视剧创作生产工作,一是要把握时代主题,只有紧扣时代脉搏、彰显时代精神的电视剧作品才具有持久的生命力和影响力。二是要追求“双效”统一,在坚持社会效益优先的前提下,注重提升作品的经济效益和市场回报。三是要打造高品质剧目,重视优选题材,善于用鲜活的镜头语言讲好中国故事;重视广纳人才,加强与优秀编剧、导演合作,多出精品,实现我省电视剧高质量发展。四是要实现有效传播,不断提高市场灵敏度、受众灵敏度和政策灵敏度,在确保内容优质的同时做到台网联动,实现传播效果最大化。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)