时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽广播电视台举行5G+4K融合发展战略合作联合签约仪式
发布时间:2019-07-17 17:38   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    很快,合肥市民在天鹅湖畔实时欣赏黄山日出——这个5G、4K带来的新的应用场景将变为现实。7月16日,5G+4K融合发展战略合作联合签约仪式在安徽广播电视台举行。签约仪式上,“5G+智慧旅游直播黄山”活动正式启动。

  随着信息通信技术的不断创新和跨界融合的快速发展,5G作为信息基础设施的核心引领技术,成为推动产业转型升级和经济社会发展的新引擎。安徽广播电视台与安徽省文化和旅游厅、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、科大讯飞股份有限公司,以及中国电信安徽公司、中国移动安徽公司、中国联通安徽公司、安广网络公司等签署战略合作协议,合作建设5G+超高清视频直播/回传平台,联合建设5G+超高清视频应用创新实验室和安徽广电台混合云,共同开启5G时代高清化传播、融媒化制作、智慧化协同、精准化服务等多领域的合作,开创5G+智慧广电+智慧旅游+超高清视频融合发展新格局。

  “5G+智慧旅游直播黄山”活动正式启动后,位于合肥市天鹅湖南岸的户外大屏,启动5G+4K超高清视频直播,实时呈现全省各地秀美景色,未来,市民还可以足不出户,通过电视屏、手机屏、电脑屏同步看黄山日出、观敬亭山景、赏塔川秋色,身临其境地领略江淮大地之美。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)