时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
广播电视媒体融合发展培训班在肥举办
发布时间:2019-06-03 17:13   来源:局媒体融合发展处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,学习贯彻中宣部、广电总局发布的县级融媒体中心系列标准,贯彻落实省委省政府关于推动媒体融合发展的决策部署,更加有力有效推动我省广播电视媒体融合向纵深发展,6月19日至21日,省局在合肥举办全省广播电视媒体融合发展培训班。省广播电视局党组书记、局长陈烨作开班讲话,省局党组成员、副局长朱训义作培训总结。

  陈烨指出,组织这次广播电视媒体融合发展培训班十分重要、很有意义,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际举措、贯彻落实省委省政府关于推动媒体融合向纵深发展决策部署的具体行动、培养善用现代传播手段的全媒型人才的有效途径。陈烨强调,要紧扣主题、把握重点,突出学习贯彻习近平总书记“1.25”讲话这根主线、学习贯彻县级融媒体中心系列标准这个重点、学习把握广播电视与新媒体新技术新业态创新融合发展这一要求开展培训,力求学深学透,做到融会贯通。陈烨要求,要端正学习态度、树立优良学风,集中精力学习、联系实际学习、严肃纪律学习,确保培训取得实实在在的成效。

  这次培训专门邀请了总局中广电设计研究院院长、党委书记许秀中,总局中广电设计研究院融媒体研究中心工程师王宇、信息网络所高级工程师于成龙、信息网络所工程师王涛,中国传媒大学国家传播创新研究中心研究员、博士生导师张磊,总局广播电视科学研究院电视技术研究所副所长、教授级高工郭晓强,重点从县级融媒体中心标准编制背景及总体情况介绍、县级融媒体中心五个规范解读、推动媒体融合、建设智慧全媒体、推进广播电视与新媒体新技术创新发展等方面进行辅导和授课。参训学员普遍表示,这次培训内容丰富,思想性、指导性、实用性强,通过培训,进一步加深了对习近平总书记关于推动媒体融合发展重要论述的领会把握,进一步深化了对县级融媒体中心系列标准的认识理解,进一步理清了推进广播电视媒体与新兴媒体深度融合发展的工作思路。

  最后,局党组成员、副局长朱训义对培训工作作了总结,指出这次培训主题突出、氛围浓厚、组织严密,取得了很好成效,突出体现为“三个好”,即主题好、授课好、效果好。他强调一要深化认识,切实增强推动媒体融合发展的责任感使命感;二要消化内容,切实把这次培训所学的与平时工作所做的联系起来深入思考;三要转化应用,切实把培训成果转化应用到实际工作中。

  各市广播电视新闻出版局分管负责人、业务部门负责人,广德、宿松县广播电视新闻出版局分管负责人,各市广播电视台分管负责人,各县级融媒体中心主要负责人,安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团分管负责人、业务部门负责人,省局机关有关处室、直属单位主要负责人等共150人参加培训。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)