时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
我省纪录片推优工作取得新突破
发布时间:2019-06-18 11:07   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  近日,国家广播电视总局公布2019年第一季度优秀国产纪录片推荐目录,我局推荐的3部纪录片《留住长江的微笑》《新乡》《紫蓬山》榜上有名,推优数量在全国名列前茅。

  今年以来,我省纪录片推优工作连创佳绩,从年初《小岗纪事》《古巴小伙的中国梦》同时入选总局2018年优秀国产纪录片,到此次一季度纪录片推优工作再次实现新提升、新突破,充分反映了我省纪录片创作能力和质量水平的整体提升,彰显了我省认真落实总局“记录新时代”纪录片创作传播工程要求、深入推进广播电视节目创新创优的工作成效。

  自总局部署开展优秀国产纪录片推荐播映工作以来,我局一直高度重视,始终把该项工作作为记录安徽新形象、展示安徽新风貌、凸显安徽新作为的重要载体来抓,形成了主要领导研究关注、分管领导深入指导、业务处室具体落实、制播机构协调联动的有利局面和良好氛围。尤其今年,局党组专题研究通过我省纪录片推优工作计划,每年拿出专门资金对优秀纪录片进行奖补;省局还创新推出了“皖美呈现——影像安徽记录计划”,紧紧围绕各个重要时间节点,紧密配合每年重大主题主线宣传任务,锻造我省电视纪录片、专题片精品,为持续推动加强我省纪录片精品创作打下了坚实基础。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)