时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
我省少儿节目发展呈现良好势头
发布时间:2019-06-18 11:03   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话亮晶晶》荣获“优秀少儿广播栏目精品栏目”,安徽广播电视台《星星梦工厂》、蚌埠广播电视台《阳光小主播梦想秀》荣获“优秀少儿广播栏目扶持栏目” 。

  为支持全国少儿广播电视节目制作播出,国家广播电视总局设立少儿节目精品发展专项资金,主要用于鼓励和引导少儿节目精品创作。我省继去年两档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持后,今年再接再厉、继续发力,获扶持节目数量又有新突破,全省少儿节目发展呈现良好势头。

  近年来,我局在把好节目导向、加强节目监管基础上,通过深入调研、开展培训、经验分享等有效手段,积极鼓励引导少儿节目创新发展,推动创作了一批弘扬中国精神、富有时代特色、体现专业品质、符合少儿需求的优秀少儿节目。今年,省局还将专门部署我省少儿节目推优工作,在资金、政策等方面给予少儿节目大力支持,不断为少儿节目创造更好的创作条件和环境。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)