时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽省应急广播首次演练
发布时间:2019-06-03 16:36   来源:局办公室  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  5月30日,安徽省广播电视局在省监测台应急指挥中心大厅,由局党组成员蒋麟同志任总指挥,联合省气象局、泗县、裕安、宜秀、太湖四个试点县区,开展了一场多部门联动的应急广播实战演练。省局科技处,公共服务处等相关人员参加演练。上午九点,安徽省应急广播演练在合肥、泗县、宜秀、裕安、太湖多地同步正式拉开帷幕。

  演练内容包括四大科目,科目一,1、国家应急广播平台下发应急消息到省应急广播调度指挥综合平台(简称省平台),省平台及时收到;2、编辑一条演练消息,通过大喇叭通道下发到县应急广播平台,再下发应急消息到试点县(7个之中两个,泗县和宜秀)乡镇村,试点县乡镇村配合人员拍视频反馈到监测台大屏。

  科目二,1、省气象局发送应急消息到省平台,省平台能及时收到,并根据需求调度下发应急消息。2、编辑一条气象演练消息,通过无线分平台下发到交通广播发射台,发射台应急消息,唤醒示范区喇叭(太湖县)(六安裕安区),播发演练消息,示范区配合人员拍视频反馈到监测大厅。

  科目三,1、国家应急广播平台发送应急消息到省平台后直通或编辑一条演练消息,下发到应急广播指挥车系统;2、应急车无人机现场画面传回中心监控大屏;3、应急消息车载广播回传示范,配合人员拍视频反馈到监测台大屏。

  科目四,1、编辑一条演练消息,下发到所有现有覆盖通道,同时下发,示范区配合人员查看并发情况(播发),并拍视频反馈到监测台大屏。

  此次演练是我省应急广播首次通过省调度指挥综合平台、县级应急广播平台、无线分平台、移动应急广播车、无人机等多个手段实现应急信息综合发布的演练。其目的在于检验国家、省级、县级应急广播系统之间的联动水平,检验移动应急广播系统的功能及应急人员的应急报道响应能力。此次演练基本达成预定目标,演练对完善应急广播工作机制和业务流程、提高应对突发事件的快速响应能力起到了重要的推动作用,演练中也暴露了一些问题,这也为进一步完善我省应急广播体系打下良好基础。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)