时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
李国英主持召开省政府第四十七次常务会议
发布时间:2019-04-10 08:18   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  4月9日下午,省长李国英主持召开省政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时关于完善金融服务、防范金融风险的重要讲话及省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作;传达学习习近平总书记重要指示及省委常委会会议精神,研究部署森林防火和安全生产工作;传达学习习近平总书记重要指示及第十四次全国民政会议精神,研究贯彻落实工作;讨论《安徽教育现代化2035》《加快推进安徽教育现代化实施方案(2018—2022年)》等。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时关于完善金融服务、防范金融风险的重要讲话,为我们做好金融工作提供了重要遵循。要深化对金融本质和规律的认识,深刻把握习近平总书记对金融工作的科学论断,提升做好新形势下金融工作的意识和能力。要着力推进金融供给侧结构性改革,推动金融机构回归本源,构建全方位、多层次金融支持服务体系。要坚决做好金融风险防范化解工作,加强对重点领域风险全流程管控和精准有效处置,在推动高质量发展中防范化解风险。会议强调,要深刻认识安全生产极端重要性,深刻汲取江苏响水特大爆炸事故和四川木里森林火灾等惨痛教训,完善“铸安”行动方案,健全安全生产“六项机制”。要狠抓安全生产和森林防火工作再落实,抓好化工园区、化工企业安全生产检查,抓好春季森林防火,加强火源管控和监测预警,提升应急避险能力。要严格落实安全生产责任制,落细林长制责任,加强网格化管理,坚决将事故隐患消除在萌芽状态。

  会议指出,要把民政工作摆在更加突出位置,深刻理解把握民政工作重要责任和作用,推动民政事业持续健康发展。要扎实推进民政重点工作,针对弱项短板开展专题调研,谋深谋细任务举措。要围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”主线,持续加大投入力度,加强基层民政服务能力建设,深化民政事业改革创新,不断完善民生保障体系。

  会议强调,推进教育现代化要适应形势要求,坚持社会主义办学方向,加快构建符合各年龄层次发展需求的教育体系。要加强改革创新,坚持把立德树人作为根本任务,鼓励创新育人方式、办学模式、管理体制、保障机制,多渠道增加优质教育资源供给,推动教育事业协调发展。

  会议还研究了其他事项。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)