时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局召开中央无线数字化覆盖工程建设推进会
发布时间:2019-04-09 15:39   来源:局公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  近日,中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和“十三五”广播电视台站基础设施建设推进会在合肥召开。省发改委、总局中广电设计研究院、省局相关处室负责同志及各市局(省直管县)广电部门负责人,省广播电视台、相关市、县(区)广播电视台技术骨干140余人参加会议。

  会议围绕中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和“十三五”广播电视台站基础设施建设项目申报、重点工程项目专项资金管理、中央广播电视节目无线数字化覆盖运维及省台3套节目插入系统等专题作了政策解读和具体业务培训。

  会议强调,国家实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是为了推进基本公共文化服务标准化、均等化,它是切实保障城乡居民听好广播、看好电视的重要举措。同时,也是数字化、网络化新形势下发展广播电视事业的必然要求,对于拓展广播电视宣传阵地,提升广播电视传播力和影响力,弘扬社会主义核心价值观具有重要意义。“十三五”广播电视台站基础设施建设,更是加强基层发射台站造血功能、优化行业格局、促进产业升级的切实手段。会议要求,各单位要充分熟悉相关政策和业务知识,弄懂弄通项目申报流程,加强财务管理,合理规范使用建设资金,健全监督约束机制,确保这两项惠民工程真正惠及百姓。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)