时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
我省纪录片推优创优工作再创佳绩
发布时间:2019-03-15 14:54   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,省局收到总局通知,《小岗纪事》《古巴小伙的中国梦》同时入选总局2018年优秀国产纪录片,并向全国推荐播出,这是我省首次有2部纪录片同时入选该项荣誉,也是2019年我省纪录片创作和创新创优方面取得的新成绩。

    2018年以来,省局紧紧抓住广电总局实施“记录新时代”纪录片创作传播工程有利契机,坚持把推动精品创作作为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的重要举措。陈烨局长主持召开安徽省2018—2022年重点广播影视选题论证会,专题研究加强广播电视精品创作,推动纪录片创新创优。朱训义副局长多次深入《小岗纪事》拍摄一线,现场交流研讨,提出指导意见。省局主动作为,深耕细作,用心用情用功推动纪录片精品创作工作,会同财政厅联合下发了《安徽省广播影视精品专项资金管理办法》,认真细致做好优秀国产纪录片推荐工作,积极聘请专家开展培训讲座,为纪录片精品创作提供政策、资金、人才、渠道支持,有力促进了我省电视纪录片的繁荣发展,涌现出一批具有思想深度、文化品质、艺术价值、人文关怀的纪录片。在2018年度总局中国电视文艺“星光奖”、全国优秀国产纪录片及创作人才扶持项目、“百人百部中国梦短纪录片”扶持计划项目、全国纪念改革开放四十周年重点纪录片项目中均有我省作品入围,开创了我省纪录片创作和推优工作新局面。

    省局将继续加大对优秀纪录片的引导、扶持和推荐力度,争取2019年创作出更多精品纪录片,向建国70周年献礼。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)