时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局举办媒体融合发展专题报告会
发布时间:2019-03-13 11:02   来源:局媒体融合发展处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    3月12日下午,省局举办党组理论学习中心组学习暨媒体融合发展专题报告会,邀请总局中广电广播电影电视设计研究院党委副书记李熠星、中宣部县级融媒体标准编制组专业组长王宇作专题报告。局党组书记、局长陈烨,局党组成员、副局长董荣,局党组成员蒋麟出席报告会,局党组成员、副局长杨凯主持报告会。局机关干部职工、直属单位班子成员等共90余人参加报告会。

    报告会上,李熠星以“县级融媒体中心建设背景及其意义”为题,从政策环境、舆论环境、技术环境、政府服务环境四个方面,对县级融媒体中心的建设背景、重大意义进行了深刻阐述;王宇以“县级融媒体中心标准解读及建设思路”为题,系统解读了县级融媒体中心的建设标准、基本思路,深入分析了县级融媒体中心省级平台建设有关案例。与会人员认为,报告进一步加深了对习近平总书记关于推动媒体融合发展重要论述的领会把握,进一步深化了对《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》《县级融媒体中心建设规范》的认识理解,进一步理清了指导推进我省县级融媒体中心建设的思路举措。

    杨凯在主持报告会时强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,坚持一体化发展方向,抓紧推动广播电视媒体转型升级,抓好融媒体内容生产,抓实县级融媒体中心建设,进一步巩固壮大主流思想舆论,为推动我省广播电视事业高质量发展、建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)