时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省广播电视局召开2018年度局领导班子民主生活会
发布时间:2019-02-11 11:51   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    根据省委部署和省纪委、省委组织部要求,2月2日,省广播电视局党组书记、局长陈烨主持召开2018年度局领导班子民主生活会。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平,省委宣传部新闻处副处长方黎奇、机关党委副书记韩修安,省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组副处级纪检监察员赵卫兵到会指导。

    会上,陈烨同志通报了局领导班子2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,代表局领导班子作对照检查,并带头对照检查、开展自我批评,其他班子成员围绕民主生活会主题,依次作对照检查发言,开展自我批评和相互批评,并对批评意见逐一回应表态。

    洪永平在点评讲话中指出,广电局党组对这次民主生活会高度重视,准备充分,对照检查深刻,整改措施有力,会议坚持问题导向,贯穿整风精神,既碰撞了思想,又凝聚了共识;既找出了问题,又深挖了根源;既提升了政治觉悟,又提振了精气神,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的。要求广电局领导班子结合查摆出来的问题、会上收到的批评意见,认真制定整改任务书,建立整改台账,确保整改到位、落实到位。一要旗帜鲜明讲政治。要坚持把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领各项工作,真正做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治责任,班子成员要带头系统学、跟进学、联系实际学,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,做到学思用贯通、知信行合一。二要守正创新促发展。要深入贯彻落实中央、省委关于宣传思想工作部署要求,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣守正创新的战略定位,引领和推动全省广播电视工作开创新局面,特别是要在推动精品生产、提升公共服务质量、促进产业健康发展等方面,以改革的精神、务实的作风,切实抓出成效。三要契而不舍转作风。要按照省委即将部署的“严规矩、强监督、转作风”专项整治活动,领导班子成员要带头转变作风,坚持以上率下,发挥“头雁”效应,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义、奢靡之风,不断把作风建设引向深入。四要从严从实抓管理。要认真履行主体责任,把管党治党责任作为最根本的政治担当,认真落实新时代党的建设总要求,全面提升广电系统党的建设质量和水平。要始终把纪律规矩挺在管党治党最前沿,自觉做政治上的明白人。要结合查摆出来的问题,进一步分析原因,完善纪律体系,扎紧制度笼子。要强化日常管理监督,抓早抓小,防微杜渐,真正让制度“长牙”,让纪律“带电”,确保从严治党的各项要求落到实处。

    陈烨在总结讲话中指出,这次局领导班子民主生活会,是我们与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次深度检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。下一步,要认真抓好问题整改落实。一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持不懈强素质,全面加强局领导班子能力建设,特别是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治要求、重大政治任务、重大战略举措来抓,自觉读原著、学原文、悟原理,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是要勇于担当有作为,紧紧围绕建设现代化五大发展美好安徽、推动广播电视事业高质量发展,突出加强宣传舆论引导,积极推动精品创作生产,做优做好公共惠民服务,持续推进产业转型升级,从严加强行业阵地管理,确保中央、省委确定的各项决策部署落地落实。四是要持之以恒正风纪,发挥“关键少数”作用,强化廉洁自律,带头严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,坚决防止和整治形式主义、官僚主义,当好局系统风气建设的示范者,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。五是要立说立行抓整改,认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题及各方面的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改措施,明确时间表、责任人,一项一项抓好整改,不断推动全省广播电视事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)