时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局召开党建工作述职评议和述责述廉会议
发布时间:2019-02-02 15:54   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    2月1日上午,省广播电视局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议和机关处室、直属单位主要负责人述责述廉会议。局党组成员、机关全体干部,直属单位班子成员和部分党员干部代表共146人参加会议。局党组书记、局长陈烨主持会议并讲话。

    陈烨指出,这次会议既是一次严肃认真的工作述职,也是一次生动务实的思想交流,大家讲成绩客观实在,找问题实事求是,下一步思路目标和推进措施切实可行,体现了抓党建工作和党风廉政建设的政治自觉和行动自觉。

    陈烨在对局系统2018年基层党建工作和党风廉政建设点评后强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治、守纪律,履职责、重担当,善创新、敢作为,扎实有效地抓好各项工作落实。一要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,进一步加强党的政治领导,落实意识形态工作责任制,确保广大党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化学习教育,着力夯实思想基础。坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化“讲严立”专题警示教育成果,扎实抓好理想信念宗旨经常性教育,不断夯实思想基础,锤炼党性修养,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要强化支部建设,全面提升党建水平。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格遵循五大工作原则,履行八项基本任务,执行三大工作机制,落实五大组织生活制度,持续深化基层党组织标准化建设,积极创新党内活动方式方法,推动局系统基层党支部全面进步、全面过硬。四要强化全面从严,持之以恒正风肃纪。深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,抓住具体问题,紧盯重要节点,聚焦群众关切,坚决防止和克服形式主义、官僚主义问题,始终保持正风肃纪高压态势,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。五要强化担当作为,压紧压实工作责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,带头履行管党治党政治责任,做到业务工作开展到哪里,党建责任就落实到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,切实守好“主阵地”、种好“责任田”,不断提升局系统党建工作水平,为全省广播电视事业高质量发展提供坚强政治保证。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)