时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于认真落实重点网络影视剧信息备案工作的通知
发布时间:2019-01-09 10:07   来源:局网络视听节目管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市文广新局(文化委),各广播电视节目制作经营机构:

  根据国家广电总局办公厅《关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》(广电办发〔2018〕158号)要求,为适应网络视听节目建设管理新形势新要求,国家广电总局近期将对 “网络剧、微电影等网络视听节目信息备案系统” 进行升级,新增“重点网络影视剧信息备案系统模块,并对相关信息报备方式做出相应调整。结合我省实际,现就有关事项提出以下要求,请认真抓好落实。

  一、重点网络影视剧包含投资总额超过500万元的网络剧(网络动画片)、超过100万元的网络电影。自2019年2月15日起,重点网络影视剧开始制作前,由制作机构登录“重点网络影视剧信息备案系统”(以下简称“备案系统”),登记节目名称、题材类型、内容概要、制作预算等规划信息。

  重点网络影视剧以外的其他网络原创视听节目,备案工作仍按原有程序和管理要求执行。

  二、经省级广播电视行政部门审核后的节目规划信息,自动获得备案系统生成的规划备案号。备案系统对全国各省(区、市)取得规划备案号的拟制作节目信息自动汇总成表,国家广电总局在政府网站上进行公示。

  三、重点网络影视剧拍摄制作完成后,制作机构应将节目拟播出平台、实际投资、演员片酬等相关信息在备案系统中登记,同时将节目成片报送所在地省级广电行政部门。经过广电行政部门内容把关的节目,自动获得备案系统生成的上线备案号。备案系统对全国各省(区、市)取得上线备案号的节目信息自动汇总成表,国家广电总局在政府网站上进行公示。

  四、取得上线备案号的重点网络剧、网络电影、网络动画片,可以在各视听节目网站(客户端)首页播放、推广,或者用于视听节目网站招商推广、会员推荐、上线推荐、节目推优等。

  五、“重点网络影视剧信息备案系统”登录地址为:http://211.146.10.132/navp/,各机构登录账号和信息填写具体要求另行通知。

  六、各市广电行政部门要高度重视此项工作,确保及时将相关工作要求通知到本辖区内持有《广播电视节目制作经营许可证》的机构和持有《信息网络传播视听节目许可证)的机构,指导各制作机构开展重点网络影视剧信息登记,指导各视听节目网站做好重点网络影视剧上线前的备案号核验工作。

  各市及有关单位在落实工作中遇到的问题,可联系省局网络视听节目管理处(联系:詹文峰  0551-62810078)。

  特此通知。

  安徽省广播电视局

  2019年1月7日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)