时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽省广播电视创新创优获奖作品评析会在肥召开
发布时间:2018-11-30 10:34   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    11月27日至28日,2018年安徽省广播电视创新创优获奖作品评析会在合肥召开。省局党组书记、局长陈烨出席会议并讲话,副局长朱训义、省广播电影电视联合会主席黄红文出席会议。

    陈烨指出,近年来,省局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为指导,紧紧围绕省委省政府工作大局,切实履行肩负的使命职责,认真谋划实施了一系列政策措施与工作举措,取得了显著成绩。全省广电系统认真落实省委宣传部和省局要求,广播电视节目在整体上呈现出主旋律更加响亮、正能量更加强劲、持续向好向上的良好态势。广播电视主题宣传浓墨重彩、深入人心,精品创作硕果累累、亮点纷呈,服务管理提质增效、引领发展,这些成绩的取得是全省广电系统团结协作、共同奋斗的结果。

    陈烨强调,要清醒认识当前面临的形势任务,加快向更高更优更强方向发展,巩固壮大意识形态和宣传舆论阵地,全力打响江淮文化品牌知名度,在传播党的声音、弘扬先进文化、凝聚发展合力、联系服务群众等各个方面发挥更大更好的作用。要深入落实全国宣传思想工作会议精神,顺应新形势新任务新要求,牢记职责使命,坚持守正创新,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要坚持“导向为魂”,做新时代主流舆论的坚定引领者;坚持“文化为根”,做新时代先进文化的生动传播者;坚持“创新为基”,做新时代服务发展的深入实践者;坚持“事业为重”,做新时代推动改革的有力支持者。

    围绕贯彻陈烨局长讲话和做好今后工作,朱训义副局长强调,要做守正创新的广电人,在岗位看态度;做肩上有责的广电人,在状态看效果;做脚下有泥的广电人,在路上看作风。

    会上,中央广播电视总台央广广播学会秘书长、高级编辑李宏作了题为《如何用新闻讲好中国故事》的授课。省局监管中心专家系统点评了今年全省广播电视收听收看情况,省台两位专家分别点评了广播、电视节目创新创优工作,五位获奖人员分享了他们的创作经验。会上还通报并颁发了2017年度安徽新闻奖、安徽广播电视奖等奖项。省、市广电行政管理部门、各级广播电视台、省广电传媒产业集团负责人及一线从业人员等280余人参加了会议。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)