时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽省新闻出版广电局关于2018年《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》集中换发工作的通知
发布时间:2018-11-23 15:52   来源:局新闻报刊处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市文广新局(文化委员会),各报刊出版单位:

  为加强报刊出版管理,促进报刊业健康有序发展,根据《国家新闻出版署关于2018年<报纸出版许可证><期刊出版许可证>集中换发工作的通知》(国新出发电[2018]15号)精神,现将我省2018年《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》集中换发工作有关事项通知如下。

  一、换发范围

  我省辖区内经批准出版、具有国内统一连续出版物号的报纸、期刊,均须按本通知规定统一换发《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》。

  二、工作安排

  1.按国家新闻出版署要求,本次集中换发报刊出版许可证工作自本通知下发之日起正式启动,12月31日前完成新证换发工作。

  2.电子版材料报送时间:各市文广新局(文化委员会),在肥省直报刊出版单位于12月15日之前报送电子版材料。

  3.纸质版材料报送时间:换证时统一提交纸质材料,具体时间另行通知。

  三、工作程序

  (一)报送电子版材料

  1.材料内容

  (1)《国内统一连续出版物号元数据收集表》。请在安徽新广网(www.ahgd.gov.cn)公示公告栏下载《安徽省新闻出版广电局关于2018年<报纸出版许可证><期刊出版许可证>集中换发工作的通知》,填写附件里的《国内统一连续出版物号元数据收集表》;

  (2)报刊出版许可证旧证的正本、副本(有变更记录的必须提供副本变更记录页)扫描件或图片。

  2.报送程序

  (1)各市属报刊出版单位、不在肥的省直报刊出版单位请将电子版报送材料报送至各市文广新局;

  (2)各市文广新局负责统一收集本行政区域内报刊出版单位的电子版材料后发送至省局新闻报刊处电子邮箱;

  (3)在肥省直报刊出版单位请直接将电子版材料发送至省局新闻报刊处电子邮箱。

  省局新闻报刊处电子邮箱:ahxwbkc@126.com。

  (二)报送纸质材料同时换发新证

  1.材料内容

  (1)加盖出版单位公章的《国内统一连续出版物号元数据收集表》;

  (2)全套报刊出版许可证旧证(含正、副本)。

  2.报送程序

  (1)各市属报刊出版单位、不在肥的省直报刊出版单位请将纸质材料报送至各市文广新局,报刊出版许可证新证由各市文广新局统一领取并发放;

  (2)各市文广新局负责统一收集本行政区域内报刊出版单位的纸质材料后交送至省局新闻报刊处,同时领取报刊出版许可证新证;

  (3)在肥省直报刊出版单位请派人持单位介绍信到省局新闻报刊处报送纸质材料,同时领取报刊出版许可证新证。

  四、工作要求

  报刊出版许可证是依法从事报刊出版活动的重要许可证件,确保集中换证顺利完成是正常开展报刊出版活动的重要条件。各市文广新局要树立便民观念,积极配合;各报刊出版单位要主动配合,提供准确信息,减少工作反复,做到在规定时间内完成换证工作。

  联系人:张宏(报纸),0551-62821809,15395119796;黄长胜(期刊),0551-63483986,17730039019;邮箱:ahxwbkc@126.com;地址:合肥市桐城南路355号省新闻出版广电局新闻报刊处。

  特此通知。

  附件:国内统一连续出版物号元数据收集表

                              安徽省新闻出版广电局

                              2018年11月19日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:国内统一连续出版物号元数据收集表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)