时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于进一步加强脱贫攻坚广播电视公益广告宣传工作的通知
发布时间:2018-11-13 10:15   来源:局传媒机构管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市、县文广新局(文化委员会)、广播电视台,安徽广播电视台:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神和省委、省政府脱贫攻坚工作部署,现就进一步加强脱贫攻坚广播电视公益广告宣传有关工作通知如下:

  一、要高度重视脱贫攻坚公益广告宣传。各级广电行政部门和播出机构要深刻认识脱贫攻坚宣传工作的重要性,紧紧围绕“脱贫攻坚 伟大决战”这个宣传主题,重点宣传习近平总书记扶贫情怀、党的领导政治优势和中国特色社会主义制度优势在打赢打好脱贫攻坚进程中的作用、脱贫攻坚取得的决定性进展和成果、中央和省委省政府及各地关于打好精准脱贫攻坚战的一系列新部署新要求、脱贫攻坚涌现的鲜活经验和先进典型五个方面内容。

  二、要积极制作展播脱贫攻坚公益广告。各级广电行政部门要督导辖区内各播出机构开展脱贫攻坚广播电视公益广告制播宣传工作,力争创作生产一批接地气、有温度、抵人心、高质量的广告作品。各级播出机构要在认真落实省局印发的《转发国家广播电视总局 国务院扶贫办关于联合举办2018年全国脱贫攻坚公益广告作品征集暨展播活动的通知》(皖新广明电〔2018〕76号)基础上,加大播出频次和条次。

  三、要创新脱贫攻坚公益广告宣传方式。各级广电行政部门在督导辖区内各播出机构利用传统媒体开展脱贫攻坚宣传的同时,还要鼓励和引导他们创新宣传方式。各级播出机构要通过开设扶贫攻坚专栏、专访以及利用微博、微信公众号等形式,创新传播方式,加大宣传力度,进一步提高宣传效果。

  各地好的经验和做法请及时报省局传媒机构管理处。

  联系人:钟成兵,电话/传真:0551-62850757。

                                                               安徽省新闻出版广电局

                                                                2018年11月12日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)