时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
国家广播电视总局广播科学研究院来皖调研
发布时间:2018-11-02 11:42   来源:局科技处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  10月31日至11月1日,国家广播电视总局广播科学研究院副院长杜国柱一行就广播电视区块链领域相关技术研究与应用来皖调研,并考察我省融媒体平台建设、有线网络宽带化、智能化发展情况。

  杜国柱实地考察了合肥市广播电视台、合肥有线电视宽带网络有限公司,并于11月1日参加省局召开的区块链技术应用交流会。会议由省局党组成员、总工程师蒋麟主持,安徽广播电视台、安徽广电信息网络股份有限公司、合肥市广播电视台、合肥有线电视宽带网络有限公司、安徽省广播电视监测台、安徽智圣通信技术股份有限公司、安徽井畅数字技术有限公司、省局科技处等相关单位部门负责人参加。杜国柱充分肯定我省在广电区块链技术的研究和探索,并介绍了总局区块链项目技术研究有关情况。与会单位就广电区块链技术应用研究和下一步合作进行了充分交流。

  蒋麟指出,区块链技术发展迅猛,在广播电视节目生产、版权管理和安全监管、融媒体建设等多个方面有着广泛的应用场景和研究价值。各单位要充分发挥主动性、创造性,积极开展广电区块链应用研究,在总局广科院的大力支持下,积极探索在安徽开展广电区块链应用研究试点。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)