时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局召开网络视听节目创作暨广电媒体融合座谈会
发布时间:2018-09-26 09:41   来源:网络视听节目管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步提高认识、认清形势,切实增强做好新形势下网络视听内容建设和广电媒体融合发展的紧迫感和责任感,推动我省网络视听业快速健康发展,9月20—21日,省局组织召开全省网络视听节目创作暨广电媒体融合发展工作座谈会,省局党组成员、总工程师蒋麟出席会议并讲话。

  会议通报了我省2018年中国梦主题原创网络视听征集推选活动及获奖情况,开展了网络视听节目创作专题培训,并围绕网络视听节目创新创优和广电媒体深入融合发展进行了交流研讨,对下一步工作开展进行了部署。

  蒋麟指出,2018年中国梦主题原创网络视听节目征集活动总体上达到比较满意的效果,征集数量大幅提升,征集节目类型多样,征集覆盖面进一步扩大,征集节目内容总体质量较高,涌现出了《老人和狗》《算账》《兰花草》等主题鲜明、打动人心、具有较高传播价值的作品。蒋麟要求,网络视听节目管理者和制作者必须始终把网络视听节目建设放在突出位置,把握正确创作导向,坚持社会效益第一,以精品创作为中心目标,努力推出一批既叫好又叫座、既有正能量也有点击率、既有传播力也有感染力的优秀原创网络视听节目,促进网络阵地建设。蒋麟强调,当前,广电媒体正处于变革发展的历史节点,全力推进与新媒体的融合发展是传统广电媒体没有退路、必须面对、只能打赢的一场攻坚战。全省各级广电机构必须切实转变观念、注重内容创新、坚持移动优先、抓好队伍建设,探索建立统一调度指挥、联动发布平台,加快步伐推进深入融合,加强主流媒体的影响力和传播力,牢牢占领网络舆论阵地。蒋麟特别指出,全国宣传思想工作会议对县级融合媒体中心建设作出部署。各县级广播电视台一定要抓住机遇,积极作为,乘势而上,不能坐等安排,更不能缺席缺位、掉队落伍。

  来自安徽广播电视台、安徽出版集团、安徽新华发行集团、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团,各市(省直管县)文广新局(文化委)、市级广播电视台、省内互联网视听节目服务机构以及部分高等学校和影视制作机构负责人约100余人参加了会议。

 

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)