时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
局离退休党总支开展“我看改革开放新成就”主题党日活动
发布时间:2018-09-14 08:12   来源:局离退休处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进离退休老同志增添正能量活动,9月11日,局离退休党总支一行10余人赴合肥科大讯飞产业园区开展“我看改革开放新成就”主题党日活动。

  在科大迅飞人工智能展示厅,离退休老同志们兴致勃勃地参观了智能语音、智慧教育、智慧家庭、智能家居、智能车载、智能客服等高科技产品,认真听取了科技人员就如何运用人工智能科技,改变工作方式,提高工作效率,以及人工智能技术最新进展的详细介绍,深刻感受了科大迅飞智能语音核心技术所取得的巨大成就,由衷地感叹改革开放40年来我国高新技术的迅猛发展和对经济发展、民生改善、社会进步的巨大推动作用,开阔了眼界,拓展了思路。

  参观结束后,离退休老同志们作为改革开放的探索者、亲历者和实践者,紧紧围绕“我看改革开放新成就”主题,结合亲身经历、经济发展、社会民生和我省新闻出版广播影视巨大变化进行了座谈研讨。说起改革开放以来的历史变化,每名发言的老同志激动万分,充满自豪。吕希才同志说:改革开放40年来,我省广播电视发生了翻天覆地的变化,以前的广播只是有线小喇叭,电视显示经常有雪花点,声音图像严重失真。经过多年的快速发展,现在的省级广播电视节目均为数字化播放和传输,光是电视频道就有十几个,安徽卫视曾在全国卫视排名第二。莫欣同志说:近20年来,在省委省政府的坚强领导和出版人的不懈奋斗努力下,我省一直是全国出版发行大省和强省,省出版集团、发行集团在全国出版发行30强企业中一直名列前茅,同时我省的版权输出连续多年位居全国第一。郭云俭同志说:2008年,省新闻出版局与新华发行集团、省印刷股份有限公司合并,由封闭走向开放,由传统走向市场,成为我省文化产业的支柱企业,对安徽的文化事业产业发展有着很大的促进作用。孙牛耕同志说:回顾过去,40年奋斗,变化翻天覆地,我们是亲历者!展望未来,30年奋进,实现强国梦想,我们是坚信者!姚国富同志说:作为老党员老同志,现在我们住房问题得到了根本改善,工资福利有了大幅提升,生活水平有了显著提高,我们一定要铭记过去,立足现在,展望未来,充分发挥余热,为我省新闻出版广播影视事业改革发展添砖加瓦。

  与会的老同志纷纷表示,新时代离退休老同志要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥政治、经验、威望优势,时刻关心支持我省新闻出版广播影视事业改革发展,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)