时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
第五届安徽文化惠民消费季活动启动
发布时间:2018-09-10 10:00   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    促进文化消费,提升文明素养”。 9月8日上午,第五届安徽文化惠民消费季活动启动仪式在合肥市包河区万年埠社区举行。启动仪式现场,有关文化企业开展了文化惠民消费活动,吸引了众多居民参与。

  “买了几本社科类的书籍,今天在现场购书75折之后刷银联卡还可以参加‘折上折’优惠,活动力度很大,所以赶快来‘淘’几本。”现场,育才书店展销台前挤满了前来购书的顾客,市民张先生是其中之一。他表示,惠民消费季给普通市民提供了一次参与文化活动的机会,“活动种类丰富,质量高,优惠幅度大,可以说是一次全民的‘文化狂欢’,我们全家每年都盼着它的到来。”

  据了解,为更好地满足群众文化需求。今年消费季活动将举办包括“五看”刷卡消费立减折扣系列活动、“好戏大家看”系列展演活动、文创及非遗产品系列展销活动、数字文化产品系列展销活动等4大系列40项重点活动以飨市民。

  在“五看”刷卡消费立减折扣系列活动中,消费者可持62开头银联卡在全省书店、报刊、剧院、电视收费、文化旅游景点的特约商户处购书、订报、看戏、缴纳电视费、游览文旅景点时,按设定规则享受“立减折扣”优惠。为更好地服务基层、服务农民,消费季期间,将组织图书、报刊发行和有线电视运营机构带着POS机,到全省各乡镇上门服务。

  值得一提的是,今年的惠民消费季活动根据文化消费的发展趋势和文化消费项目市场化程度,将往届“五看”(看书、看报、看戏、看电影、看电视),调整为“五看”(看书、看报、看戏、看电视、看文旅景点)。

  另外,为展示近年来数字文化产业等新型业态的发展,在本届消费季的40项重点活动,新增了文创及非遗产品系列展销活动、数字文化产品系列展销活动。重点包括以省博物院为龙头的全省文博系统文创产品展示展销;全省文化馆系统组织的非遗及民间工艺品、民俗文化展演展示;全省图书馆阅读推广进校园、进乡村以及全省动漫大赛、信息消费城市行、数字教育资源服务等。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)