时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
关于开展“十佳皖版期刊”推荐活动的通知
发布时间:2018-08-21 10:41   来源:局新闻报刊处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各期刊出版单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加大优质期刊推介力度,进一步提升阅读品质,推动书香安徽建设,省新闻出版广电局决定开展“十佳皖版期刊”推荐活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  我省已履行登记注册手续,编入“国内统一连续出版物号”的期刊。

  二、推荐要求

  1.坚持正确的政治方向和出版导向,自觉服务党和国家工作大局,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的精品力作,讲好中国故事,传承和发扬中华优秀传统文化。

  2.对反映国内外哲学社会科学、自然科学技术研究成果,促进经济发展、学科发展、科技发展以及社会进步具有重要积极作用。积极提倡科学精神、提高人民科学素养。

  3.知识性、艺术性、科学性和教育性相统一,形式新颖,特色鲜明。

  4.内容健康积极,把社会效益放在首位,同时积极探索期刊的各种良性经营方式和方法,实现社会效益和经济效益相统一。

  5.期刊编校、印刷质量符合国家和行业标准。

  6.重视业态创新和产品创新,在新媒体、新阅读等领域有新开拓和新思路,在阅读推广活动中有新建树。

  7.出版活动规范,2017年以来没有受过行政处罚或年检缓验、公开通报等行政处理。

  三、推荐材料

  1.“十佳皖版期刊”申报表(纸质)2份。

  2.2018年第一季度出版的全部期刊样刊2套。

  3.符合申报条件和要求的业绩证明等材料。

  4.申报表、期刊封面(仅需提供电子版,JPG或TIF格式,300像素以上)的电子版请以附件形式发送至ahxwbkc@126.com。

  各期刊出版单位要认真准备“十佳皖版期刊”申报表等宣传资料,于2018年8月23日前报送至省新闻出版广电局新闻报刊处。

  四、推荐程序

  1.根据所报材料,按照相关法规对申报期刊进行资格审核,确认参加遴选期刊名单。

  2. 参选期刊参加网上公众读者投票遴选,读者通过指定网站:安徽新广网、中安在线等网站发布的“十佳皖版期刊”投票页面进行投票。

  3.组织专家对初选入围期刊进行终评。专家意见与公众投票结果相结合,评选出高质量期刊,并在网上公示。公示无异议后,报经省新闻出版广电局办公会议审核,最终确定“十佳皖版期刊”入选社科类期刊10种和自科类期刊10种。

  五、推介安排

  1.在我省主流媒体上向读者大众发布“十佳皖版期刊”名单。

  2.在中国(武汉)期刊交易博览会安徽展区的突出展位独立集中展示。

  联系人:方宏,0551-63483986,13865516450;黄长胜,0551-62821809,17730039019。

  附件:“十佳皖版期刊”推荐表

  安徽省新闻出版广电局

  2018年8月20日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:“十佳皖版期刊”推荐表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)