时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-08 08:50   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    根据省委、省委宣传部统一部署,8月7日下午,省新闻出版广电局领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”和新闻出版广电系统发生的张苏洲、王亚非等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,认真进行对照检查,深入开展党性分析,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施办法,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动全面从严治党向纵深发展。
    局党组书记、局长陈烨主持会议并作总结讲话。局领导班子成员出席会议,局办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组、省委宣传部有关同志到会指导。
    局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,局领导班子成员扎实做好“认真学、现场看、虚心听、集中谈、深入剖”等各环节工作,并对上次民主生活会查摆问题的整改落实情况进行全面梳理。陈烨主持起草领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
    会上,陈烨代表局领导班子作了对照检查,围绕“六聚焦六整肃”深入查摆问题、深刻剖析根源、明确整改措施。随后,领导班子成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评、提出意见建议,过了一次严肃的党内政治生活。
    省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长王建华对会议进行了点评,指出省新闻出版广电局党组对这次专题民主生活会高度重视,会前准备细致充分,对照检查剖析深刻,整改措施实在管用,达到了预期目的。就从严从实抓好“讲严立”专题警示教育,纵深推进全面从严治党,优化净化政治生态提出了明确要求,强调要加强政治建设,切实严肃政治生活、清新政治文化、涵养政治生态;要扛起主体责任,切实当好“领头”、控好“源头”、遏住“苗头”、严打“露头”;要发挥“头雁效应”,切实做到律己防“贼”、习惯监督。
    陈烨在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、严肃认真,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病效果,会后要进一步完善整改措施,逐项抓好整改落实,切实把“讲忠诚、严纪律、立政德”内化于心、外化于形。强调要坚持“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守理想信念,坚守真理追求,坚守忠诚底色,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要强化自我约束,严格政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严明和规范用权行为,推动全面从严治党不断向纵深发展;要强化修身正己,坚持明大德、守公德、严私德,把树信仰作为第一准则,把勇担当作为根本追求,把重品行作为重要保障,以自身模范行动维护好、发展好局系统风清气正的良好政治生态,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,推动全省新闻出版广播影视事业高质量发展。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)