时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局召开科研课题研究成果应用示范工作启动会
发布时间:2018-07-09 10:52   来源:局科技处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,省局在合肥市广播电视台召开“广播电视台融合媒体内容数据安全防护技术应用规范研究成果应用示范工作启动会”。省局党组成员、总工程师蒋麟出席会议,省局相关处室负责人及试点单位负责人参加此次会议。“广播电视台融合媒体内容数据安全防护技术应用规范研究”项目是总局科技司批复给我省的一个关于融合媒体内容数据安全方面的科研课题,目前我省是全国唯一获得融合媒体内容数据安全课题批复的省份。此课题旨在通过对广播电视台融合媒体平台各个层面的风险分析、内容数据安全防护技术研究,进行技术成果转换,制定广播电视台融合媒体内容数据安全防护技术标准,为广播电视台融合媒体内容数据安全提供防护技术手段。

  蒋麟指出,一要了解行业需求,不能简单的就安全讲安全,要以安全推动新的流程、新的应用,创造一个新的业务流程;二是应用技术要更新更高、更完善更可靠,通过课题要能够锻炼出一支专业技术队伍;三是项目实施过程要有第三方测试,要有测试数据,尤其是攻防测试数据,确保项目本身的权威性;四是把握好时间节点,建立调度机制,定期召开会议,协调解决项目实施过程中可能遇到的问题,确保课题按时完成,最终将技术研究成果转换为“广播电视台融合媒体内容数据安全防护系统”产品,为广播电视台融合媒体内容数据安全提供防护技术手段。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)