时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
我省督查市级政府机关软件正版化工作成效显著
发布时间:2018-07-05 16:19   来源:局版权管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  近年来,安徽省坚决贯彻落实《政府机关使用正版软件管理办法》和《正版软件管理工作指南》的要求,比照国家全覆盖督促检查的做法,采取得力措施,对全省市级政府机关单位大力开展全覆盖督查工作取得了明显成效,巩固了政府机关软件正版化工作成果,提升了工作水平。

  一是着力制定考核机制,确保全覆盖督查有章可循。为进一步推进政府机关单位明确主体责任,落实工作内容,规范工作要求,安徽省大力实施和推进全覆盖督查工作。并从2017年开始利用四年左右的时间对16个省辖市政府机关单位实施进行全覆盖检查。考核机制的明确和细化,充分保障了全覆盖督查工作的有效实施和有章可循,也确保了督查工作的制度化和规范化。二是着力现场检查验证,确保全覆盖督查落到实处。为确保全覆盖督促检查真枪实弹落到实处,不流于文件落实文件的俗套形式,安徽省在现场检查上狠下功夫。三是着力巩固正版成果,确保全覆盖督查富有成效。开展全覆盖督查是巩固政府机关软件正版化工作成果,防止出现反弹的重要举措。四是着力开展宣传引导,确保全覆盖督查径情直行。针对部分政府机关存在不理解、不支持甚至抵触软件正版化工作的现状, 安徽省大力开展宣传培训引导工作。多维度的帮助指导和支持引导机关单位自觉主动开展软件正版化工作,确保全覆盖督查工作顺利推进并取得实效。五是着力健全长效机制,确保全覆盖督查取得实效。为提高软件正版化工作水平,推动政府机关软件正版化工作常态化和规范化,提升了推进使用正版软件工作水平。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)