时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
中国红色微电影盛典颁奖典礼在金寨举行
发布时间:2018-07-03 15:28   来源:局电影电视剧处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  6月27日至28日,由安徽省新闻出版广电局、六安市人民政府和中国电影家协会联合主办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办的中国红色微电影盛典颁奖典礼在革命老区金寨举行。省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨,副局长朱训义以及六安市人民政府、电影家协会、安徽广电传媒产业集团、金寨县有关负责同志分别出席了颁奖晚会及有关活动。

  盛典秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”的主题,自去年12月在人民大会堂启动以来,共收到参评作品1307部。经过激烈角逐,最终产生了一、二、三等奖及最佳导演和最佳编剧奖。28日颁奖晚会现场揭晓了获奖作品,其中微电影作品《少校村官》获得一等奖;《东方红》、《生养》获得二等奖;《阳光下的较量》、《信守十年》、《人民军医》获得三等奖;《生养》和《少校村官》创作团队分别摘得“优秀导演奖”和“优秀编剧奖”。

  为期2天的颁奖典礼主要包括优秀作品展映、主题创作论坛活动、参观革命遗址以及颁奖晚会四大板块。中国广电联合会副会长、原中央人民广播电台台长杨波,八一电影制片厂国家一级导演翟俊杰等来自影视界的艺术家学者和全国各地微电影协会负责人、入围作品主创代表、微电影爱好者共计1000多人参与了颁奖典礼。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)