时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
安徽省委举行庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会
发布时间:2018-07-02 16:02   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  97年披肝沥胆,97年担当前行。6月29日下午,省委庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会在合肥举行。省委书记李锦斌出席会议并作党课报告。他强调,对建党97周年的最好纪念,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示,牢牢坚持“两个维护”,纵深推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,激励全省广大党员干部新时代新担当新作为,为全面建设现代化五大发展美好安徽建功立业,为谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的安徽篇章不懈奋斗。

  省委副书记、省长李国英主持会议。省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省领导陶明伦、刘惠、刘莉、虞爱华、宋国权、杨征、沈素琍出席会议。

  李锦斌在党课报告中,首先代表中共安徽省委,向全省各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。他说,97年前中国共产党的诞生是中华民族发展进程中开天辟地的大事变,97年来中国共产党以领航中国造福人类的大担当、勇于自我革命的大气魄、人民至上的大情怀,团结带领人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,创造了彪炳史册的大事业,中国共产党97年的历史就是一部勇于担当的奋斗史。革命战争年代,中国共产党勇担救国重任,以舍我其谁的历史担当建立了新中国;社会主义建设岁月,中国共产党勇担兴国重任,以时不我待的使命担当确立了新制度;改革开放时期,中国共产党勇担富国重任,以与时俱进的事业担当开创了新局面;党的十八大以来,中国共产党勇担强国重任,以勠力复兴的政治担当迈进了新时代。历史和实践雄辩地证明,只有开新局于伟大社会革命的中国共产党才能救中国,只有强体魄于伟大自我革命的中国共产党才能带领人民实现中华民族伟大复兴。

  李锦斌强调,面对千年未有之大变局,迫切需要激励全省党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为。当前,安徽既处在大有可为的重要战略机遇期,也处于滚石上山、爬坡过坎的重要关口。激励党员干部新时代新担当新作为,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,是战胜新长征路上的各种风险挑战、全面建设现代化五大发展美好安徽的必然选择,是切实解决当前干部队伍中突出问题、纵深推进全面从严治党的内在要求。

  李锦斌指出,新时代呼唤新作为,全省广大党员干部要勇于挑起历史重担、创造属于新时代的光辉业绩。要做对党忠诚的坚定者,对党的信仰、党的宗旨、党的组织忠贞不渝,在坚持“两个维护”中当示范作表率。要做创新发展的开拓者,下好创新“先手棋”,增强新旧动能“转换力”,做优实体经济“基本盘”,在推动高质量发展中当示范作表率。要做击楫中流的实干者,以一往无前的勇气推深做实改革,以海纳百川的胸襟扩大对外开放,在深化改革开放中当示范作表率。要做攻坚克难的奋进者,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”,坚决保护生态环境“好山水”,坚决筑牢防范风险“防火墙”,在打好“三大攻坚战”中当示范作表率。要做自我革命的亮剑者,自觉强化党性锻炼、打牢基层基础、践行“三严三实”、做到清正廉洁,在全面从严治党中当示范作表率。

  李锦斌强调,党中央向全党发出了担当作为的“集结号”,全省各级党组织要坚决贯彻落实,大力度实举措激励党员干部担当作为。要坚持政治标准,育人突出政治素质,识人突出政治能力,用人突出政治担当,树牢干部担当作为的“风向标”。要坚持精准培养,围绕建设高素质干部队伍,在培养内容上专业、培养方式上创新、培养路径上优化,锤炼干部担当作为的“铁肩膀”。要坚持容错纠错,认真贯彻习近平总书记“三个区分开来”的要求,做到“该容就容”“规范地容”“容纠结合”,集聚干部担当作为的“正能量”。要坚持科学考评,坚持问题导向、目标导向、效果导向,明确“考什么” “怎么考”“结果怎么用”,用好干部担当作为的“指挥棒”。要坚持热情关心,重交流多关怀,重激励多关心,重基层多关爱,提振干部担当作为的“精气神”。

  李锦斌号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远保持革命精神、革命斗志,不忘初心、继续前进,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。

  李国英在主持会议时指出,要全面贯彻中央及省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,始终保持新时代新担当新作为的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投身干事创业的火热实践,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,切实激发新时代干部干事创业的主动性创造性,凝聚起全面建设现代化五大发展美好安徽的强大力量。

  会上,12名来自全省各个领域、各条战线的优秀党员代表作了交流发言。省直各单位、在肥大学和省属企业党组(党委)主要负责同志,党的十九大、省第十次党代会代表中的基层一线代表,近年来受到中央或省委表彰的“两优一先”代表等,共约200人参加报告会。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)