时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局认真开展广播电视设施安全保护宣传月活动
发布时间:2018-06-06 10:39   来源:局办公室  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为进一步优化广播电视设施安全保护工作的社会环境,5月份以来,省新闻出版广电局精心谋划、协同推进,采取有效措施,在全省范围内大力开展广播电视设施安全保护宣传月活动。

  一是高度重视、加强领导。省新闻出版广电局局长陈烨要求:“要丰富宣传形式、细化工作方案、认真组织实施,提高广播电视设施安全保护宣传月活动成效,并及时总结经验查找不足,切实打牢工作基础,确保党和国家重大活动期间广播电视设施安全运行万无一失。”省新闻出版广电局副局长朱训义要求局办公室牵头,局广播电视设施安全保护工作领导小组成员密切配合,严格按照国家新闻出版广电总局保卫司要求,认真研究制定宣传教育活动方案,迅速启动各项准备工作,积极开展形式多样的宣传教育活动,确保取得成效。

  二是明确重点、精心组织。明确宣传重点。将打击“三电”整治成效、破坏“三电”设施典型案例、《广播电视设施保护条例》等法律知识及安全防范常识作为本次宣传月活动的重点宣传内容。细化工作方案。省新闻出版广电局办公室密切结合全省广播电视设施保护工作实际,牵头制定了《2018年广播电视设施安全保护宣传月活动方案》,明确提出了省、市、县三级联动,广电媒体、纸质媒体和网络媒体积极互动,专题宣传和活动宣传结合的宣传方式。明确专门部门负责。省新闻出版广电局指定局办公室专门负责宣传月活动协调、联络和材料报送工作,并要求各地新闻出版广电行政部门指定专人负责宣传月活动。

  三是形式多样、注重实效。加强主题宣传。举办“5.17”主体宣传日、新闻发布会等现场活动35场,散发宣传单、宣传手册、宣传品38910份,出动宣传车125台(次),悬挂宣传标语、横幅408条,设置宣传画、展板118个,设置宣传栏、橱窗广告、公共交通工具车载媒体594个,深入学校、街道、企业等单位宣传62次。强化平面媒体宣传。开设新闻专栏、专版5个,刊发新闻稿29篇。三是强化广播电视宣传。播放新闻157条、播放专题节目225次,播放公益广告12248条(次)。强化手机互联网宣传。统筹发布微博、微信90条,发送公益短信50028条,网站开设新闻专栏7个。

  四是着眼长远,注重实效。省新闻出版广电局立足全省新闻出版广播影视系统实际,着眼长远,努力在丰富宣传形式上下功夫,研究固化本次宣传教育活动成果,进一步营造全社会“共同关注、共同推进”的广播电视设施安全保护氛围。继续将广播电视设施保护列入全省综治工作考核范围,细化考核评分标准,提高工作导向作用。以“安全生产江淮行”“安全生产攻坚行动”为契机,推动各地各单位进一步重视广播电视设施安全保护工作宣传,改进广播电视设施安全保护工作措施。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)