时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
关于开展安徽省新闻出版广播影视行业2017年度财政专项资金管理工作督查的通知
发布时间:2018-05-16 10:10   来源:局财务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会)、安徽广播电视台:

  为进一步加强我省新闻出版广播影视行业财政专项资金使用管理,切实提高专项资金使用效益,经研究,省局拟对我省2017年度行业财政专项资金使用管理工作进行专项督查,现将有关事项通知如下。

  一、督查对象

  享受督查范围所列举的行业财政专项资金,承担财政专项资金使用管理任务的各单位各部门。

  二、督查范围

  2017年度专项资金督查范围包括:1.中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(中央广播电视节目无线覆盖运行维护经费数字、模拟);2.文化旅游提升工程实施方案中央基建投资项目资金(无线发射台站基础设施建设改造、广播电视播出机构制播能力建设);3.省应急广播体系建设专项资金(试点县);4.省第一套广播电视节目无线覆盖运行维护经费;5.省以上农村文化建设专项资金(农家书屋出版物补充更新、农村电影公益放映场次补贴);6.省广播影视精品专项资金;7.实体书店扶持资金;8.国家电影事业发展专项资金(新闻出版广播影视产业园区基地扶持、农村电影放映设备更新、电影放映固定点建设)。

  三、督查内容

  针对上述督查范围,本次重点督查内容包括项目管理、资金管理、制度建设、绩效管理等方面内容。

  1.项目管理。项目实施是否有序推进,项目完成情况如何;项目执行责任主体是否明确,项目建设过程是否坚持有效监管;项目资料是否齐全且保存完好;项目单位各级管理职责是否切实履行,是否建立问责机制;是否定期或不定期开展项目管理自查。

  2.资金管理。地方配套资金是否落实到位;专项资金是否独立核算、专款专用;经费开支是否严格遵守专项资金使用范围、标准和程序;政府采购制度是否严格执行。

  3.制度建设。是否制定项目管理制度并有效执行;是否建立制定专项资金管理制度并有效执行。

  4.绩效管理。是否按照绩效目标组织项目实施;绩效目标完成情况如何,是否达到省内标准水平;是否按要求对照绩效目标进行绩效自评并撰写自评报告。

  四、督查方式

  本次专项资金监督检查采取各单位自查和省局抽查相结合的方式。

  1.自查。各单位应对照本次督查范围和内容,认真组织开展自查。各市文广新局(文化委员会)要切实承担起本地区专项资金督查责任,制定本市专项资金督查方案,汇总填报本市《省新闻出版广播影视行业财政专项资金自查表》(附件1)和《省新闻出版广播影视行业财政专项资金项目绩效自评表》(附件2),并撰写自查报告。自查报告内容应包括自查基本情况,自查中发现问题,整改措施及实施计划等。

  2.抽查。省局将组成专项资金督查小组,结合资金下达情况和各市自查情况,抽选部分市县进行专项资金实地督查。督查将采取听取专题汇报,实地察看项目实施情况,查阅项目资金使用管理档案材料等方式进行。

  五、时间安排

  1.自查阶段(5月15日至6月15日)。各单位按照要求填报相关表格和自评报告,6月15日前将文件电子版和纸质盖章版报送省局财务处。相关电子表格可在“安徽新广网—在线办事—下载中心”下载。

  2.抽查阶段(6月16日至6月30日)。省局根据各单位自查情况,选取部分市县进行实地督查。

  3.整改阶段(7月1日至7月31日)。被抽查的各项目单位根据自查结果和省局抽查反馈意见,分析存在问题、制订整改措施、限期进行整改、形成整改报告,7月底前将整改报告电子版和纸质盖章版报送省局财务处。

  六、工作要求

  1.加强组织领导。各单位主要负责同志为财政专项资金使用管理第一责任人,要充分认识开展专项监督检查的重要意义,切实加强组织领导,履行好组织、部署、督导、协调等职能,确保监督检查工作顺利推进。

  2.健全工作机制。监督检查工作实行分级负责的工作机制,各市(县)局、台要主动加强沟通联系,安排专人作为专项监督检查工作联络员,确保沟通顺畅。

  3.务求工作实效。对本次专项督查工作中发现的问题,要加强资料搜集整理,加大查办力度,坚持问题导向,以解决好实际问题作为专项督查的重要标准,体现监督检查工作成效。

  附件:1.省新闻出版广播影视行业财政专项资金自查表

  2.省新闻出版广播影视行业财政专项资金项目绩效自评表

  3.2017年度行业财政专项资金明细表(分市县)

                       安徽省新闻出版广电局

                       2018年5月11日

  (联系人:骆超,联系电话:0551-63419442)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:省新闻出版广播影视行业财政专项资金自查表 点击下载
   ※ 附件2:省新闻出版广播影视行业财政专项资金项目绩效自评表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)