时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局领导调研重点纪录片《小岗故事》摄制情况
发布时间:2018-03-02 15:15   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  3月1日下午,省新闻出版广电局副局长朱训义率局宣传处工作人员赴凤阳县小岗村,考察调研纪念改革开放四十周年重点纪录片项目《小岗故事》拍摄情况。

  朱训义一行首先与摄制组主创团队进行了深入座谈交流,随后认真察看了摄制组剪辑机房和当天的拍摄场地,并亲切慰问了现场拍摄人员。

  朱训义在座谈交流中充分肯定了拍摄《小岗故事》的重要意义和项目摄制组的工作成绩,对部分完成片进行了审查、指导,并对下一步创作做出重要指示:一要有高度。《小岗故事》作为我省纪念改革开放四十周年的重点文艺项目,要体现大时代、具有大视野,生动反映四十年来社会的巨大变迁、“三农”的喜人变化。二要有角度。好故事才能体现好角度,要从不同角度展现不同采访人物的特点、亮点,同时找到其间蕴含的关联和共性,通过小人物反映大主题。三要有深度。不仅要选好故事,还要深度挖掘,想方设法和拍摄对象找议题、拉话题、解决问题,发现故事背后的故事,寻找鲜为人知、无法复制的内容。四要有温度。现实题材的纪录片必须具有温暖人心的力量,要用百姓的语言巧妙表达宏大的思想主题,让主旋律作品可信可看、喜闻乐见。五要有精度。制作精良是衡量优秀作品的重要标准。要充分运用当今先进的拍摄技术,通过航拍、电脑特技、音乐特效等多种手段,全方位打造一部在全国具有影响力的精品。

  今年是改革开放四十周年,省局统筹规划、精心组织,指导各级广播电视台围绕改革开放四十周年这一具有历史意义的时间节点,策划了一批重点广播电视节目。《小岗故事》就是其中最具代表性的作品。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)