时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于开展2018年印刷企业年度报告和国家印刷示范企业年度考核工作的通知
发布时间:2018-02-27 14:57   来源:印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会):

  根据总局工作部署,按照《印刷业管理条例》和《国家印刷复制示范企业管理办法》有关规定,省局决定开展2018年印刷企业年度报告和国家印刷示范企业年度考核工作。现就有关事项通知如下:

  一、工作范围

  (一)截至2017年底领取印刷经营许可证的印刷企业(不含复印打字企业),均需提交年度报告。

  (二)被总局认定为国家印刷示范企业的安徽新华印刷股份有限公司、安徽安泰新型包装材料有限公司、安徽金辉印务有限公司、黄山永新股份有限公司等四家印刷企业参加示范企业年度考核工作。

  二、印刷企业年度报告工作程序与方法

  (一)印刷企业网上填报

  各印刷企业登陆“安徽省印刷管理信息平台”(网址:http://ysqy.ahxg.gov.cn:8070)进行网上填报。用户名为本企业《印刷经营许可证》上的企业编号,密码为“印证字”后面的数字。其中,2017年新设立的出版物印刷企业、专项印刷企业、专营数字印刷企业首次登录时,要根据系统提示下载安装《数字电子证书》及补丁文件,安装完成后对照文档说明再重新登录。网上填报内容为2018年印刷企业年度报告表(附件1),包括基本情况、产品产量、生产设备、质量认证、违规记录、绿色印刷实施、2017年获得奖项等事项。

  (二)出版行政部门网上审核

  市(省直管县)局通过“安徽省印刷管理信息平台”对本辖区印刷企业填报的年度报告进行网上审核。对于数据异常的,要重点核实,要求其提供书面说明;未通过的及时退回并指导印刷企业修正。出版物印刷企业、专项印刷企业、专营数字印刷企业经市(省直管县)局审核通过后还需提交省局复核。

  (三)印刷企业报送纸质材料

  印刷企业网上填报内容经省局或市(省直管县)局审核通过后,导出打印《2018年印刷企业年度报告表》(1份),在指定位置由法定代表人或负责人签字确认并加盖单位公章后报送市(省直管县)局。

  上述三个环节时间安排由市(省直管县)局根据本辖区情况自行确定。

  (四)市(省直管县)局汇总、报送纸质材料

  各市(省直管县)局汇总本辖区印刷企业报送的年度报告表,对从事包装装潢印刷品、其他印刷品印刷的印刷企业,市(省直管县)局自行留存;对出版物印刷企业、专项印刷企业、专营数字印刷企业,市(省直管县)局于3月20日前完成汇总并报送省局。

  同时报送省局的材料还有:

  1.2018年列为重点监管对象的印刷企业名录(附件2);

  2.2018年注销印刷企业名录(附件3);

  合肥、阜阳、滁州、安庆四市文广新局还需报送本辖区印刷产业园区建设情况表(附件4)。

  三、示范企业年度考核工作程序与方法

  (一)企业报送年度总结

  示范企业于3月10日前完成年度报告网上填报,在省、市局网上审核通过后,导出打印《2018年印刷企业年度报告表》(1份)并在指定位置由法定代表人或负责人签字确认、加盖单位公章,连同本企业2017年度总结报送市局,市局审核通过后于3月20日前报送省局。总结内容包括:符合示范企业条件情况、遵纪守法及奖惩情况、创新发展情况(含持有授权专利数量)、绿色印刷实施情况、示范作用发挥情况及有关工作意见和建议等。

  (二)开展现场考评

  省局将结合企业年度总结情况,会同市局重点对示范企业符合条件情况、遵纪守法情况、创新引领发展的思路经验等方面进行实地察看、现场考评。具体时间由省局另行通知。

  (三)作出综合评定

  省局根据现场考评情况,作出综合评定并向总局书面提出保留或撤销的意见。

  四、工作要求

  (一)高度重视,严格审核。年度报告工作是出版行政部门履行行政管理职责的重要抓手,是掌握企业经营情况、分析行业发展态势的主要来源和依据。请各市(省直管县)局务必高度重视,精心部署,周密安排,认真核准有关数据,与新闻出版统计年报工作统筹推进、同步落实,确保数据真实准确、保持一致。对于数据异常且无合理说明、未按时报送年度报告的企业,要列为重点监管对象并填入2018年列为重点监管对象的印刷企业名录;对于主动申请注销、被吊销印刷经营许可证或印刷经营许可证过期的企业,要按程序注销并填入2018年注销印刷企业名录。

  (二)弄通政策,做好衔接。印刷企业年度核验改为年度报告,是出版行政部门推进简政放权和职能转变的有力举措。今年是该政策实施的第一年,具体操作细节发生相应变化,一是《印刷经营许可证(副本)》无需加盖年检审核章,有效期直接延续至许可证上的“有效期限”;二是省局不再组织市局到窗口集中年检;三是对于列入重点监管对象的印刷企业,各级出版行政部门要重点实施监督检查;四是将启用新版许可证,有关工作将根据总局统一部署实施。请各市(省直管县)局认真做好有关政策解释工作,确保印刷企业业务开展不受影响。

  (三)加强沟通,按时报送。对此次年度报告和年度考核工作如有疑问,请与下列工作人员咨询解决,确保工作按时完成。

  业务方面联系人:钱心盼,电话:0551-62850758。

  技术方面(系统操作)联系人:成斌,电话:18913387346,QQ:75833541。

  附件:1.2018年印刷企业年度报告表

  2.2018年列为重点监管对象的印刷企业名录

  3.2018年注销印刷企业名录

  4.印刷产业园区建设情况表

  安徽省新闻出版广电局

  2018年2月1日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:2018年印刷企业年度报告表 点击下载
   ※ 附件2:2018年列为重点监管对象的印刷企业名录 点击下载
   ※ 附件3:2018年注销印刷企业名录 点击下载
   ※ 附件4:印刷产业园区建设情况表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)