时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局领导赴徽州书局考察调研
发布时间:2018-02-27 10:51   来源:印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    日前,省新闻出版广电局副局长朱训义率相关处室和直属单位人员赴合肥市南七街道新开业的徽州书局考察调研。

    朱训义一行首先察看了徽州书局店堂布局、设计装帧、阅读专区及配套服务情况,了解了上架图书品种、特色及数量,随后同徽州书局负责人进行了座谈交流。

    朱训义在座谈交流时指出,作为国内首家徽文化主题书店,徽州书局主题特色鲜明,社会效益突出,是我省实体书店转型发展的又一亮点。他强调,徽州书局要坚持大格局大视野,立足徽文化主题,广泛汇聚徽文化图书精品,将书局打造成为徽文化传播的有力阵地,努力为弘扬徽文化乃至中华优秀传统文化作出更大贡献;要坚持高定位高质量,严格把好图书关,对图书出版社、作者、内容等方面坚持精心挑选、充分评估,确保图书内容质量和权威性;要坚持广宣传广交流,注重扩大书局社会知名度和对外交流合作,特别是提高在徽文化研究者、爱好者等读者群中的知晓率,同时积极创新服务方式,更好满足读者的多样化多层次需求。他要求,省局相关处室和直属单位要加强对徽州书局的业务指导、宣传支持、政策服务以及图书资源交流与合作,努力为徽州书局发展提供良好环境和有利条件,更好发挥徽州书局在实体书店转型发展方面的引领示范作用。(印刷发行处)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)