时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽省发布2018年就业和人才招聘年度专场安排计划
发布时间:2018-02-14 09:05   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    安徽省人社厅近日印发通知,创新发布2018年安徽省就业和人才招聘年度专场安排计划,以“年初安排,安排一年”目标,提前谋划,全年行动,全省联动,着力打造5大招聘日品牌,计划举办招聘会92场。

  按照通知要求,全省将重点打造每月逢8就业招聘日、每个周六人才对接招聘日、单月6号贫困劳动者招聘日、双月6号旅游人才招聘日、“安徽乐业、共享发展”特殊群体招聘日5大品牌,突出高校毕业生、农村建档立卡贫困劳动者、农村富余劳动力、失业人员等重点群体,力争实现“人人有岗位,个个能就业”,让有就业意愿劳动者“不挑不拣一周就业”。

  全年每月8日、18日、28日固定举办赶集招聘会,打造“每月逢8就业招聘日”品牌,针对农民工、失业人员、城镇就业困难人员、新生代劳动者等各类求职者,提供人性化招聘服务。

  全年每周周六固定举办专场招聘会,打造“周六人才对接招聘日”品牌,针对大学生、专业技术人员、技能劳动者等各类人才,以重大战略、重要产业、重大项目、“四百”企业等为重点,提供高效便捷的招聘服务。

  全年每逢单月6号固定举办专场招聘会,打造“单月6号贫困劳动者招聘日”品牌,针对农村建档立卡贫困劳动者及农村富余劳动力,充分发挥爱心企业作用,以就业扶贫驿站、就业扶贫车间和就业扶贫基地等为载体,送岗位进村入户、精准到人,组织技工院校开展送培训下乡活动,将课堂安排在田间地头、扶贫驿站,动员贫困劳动者参加免费的岗前培训、订单培训,让有培训意愿的贫困劳动者至少掌握1项致富技能。

  全年每逢双月6号固定举办专场招聘会,打造“双月6号旅游人才招聘日”品牌,针对旅游人才和旅游行业企业,以皖南国际文化旅游示范区为重点,搭建精准对接平台。

  除此之外,在重要节点或固定日期,打造“特殊群体招聘日”品牌,针对妇女、退役士兵、残疾人、化解过剩产能企业分流职工、长江经济带退捕渔民等特殊群体,举办个性化、专业化专场招聘会,提供精准招聘服务。

  同时,为了让广大求职者准确及时了解每一场招聘会的信息,安徽省公共招聘网将提前发布招聘安排、服务对象、岗位信息等,并开展全方位立体宣传,动员各类求职者和人才积极参与,形成供需精准匹配、良性互动的良好氛围。

  此后每年我省都将在年初发布年度就业和人才招聘安排计划,进一步加强顶层设计,统筹招聘计划,打造服务品牌,提升就业质量,增加人民群众的就业获得感。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)