时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写新时代我省统一战线工作新篇章
发布时间:2018-02-08 10:35   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

   2月7日上午,省委统一战线工作领导小组在合肥召开2018年第一次全体会议,传达学习贯彻习近平总书记在与党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,总结去年工作,部署今年任务。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。省领导刘莉、李明、杨光荣、孙丽芳出席。

  李锦斌在讲话中说,过去一年,省委统战工作领导小组认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持高位推动,构建起统战工作“大格局”;坚持政治引领,筑牢思想政治“主心骨”;坚持围绕中心,当好服务发展“主力军”;坚持团结各方,画出共同奋斗“同心圆”,为推动全省改革发展稳定作出了重要贡献。

  李锦斌指出,做好今年我省统战工作,总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,紧紧把握新时代统一战线工作的新机遇,认真贯彻落实中央及省委决策部署,坚决维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

  李锦斌强调,要围绕首要任务聚力用劲,组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导统战成员深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,筑牢共同思想政治基础。要围绕多党合作聚力用劲,聚焦打好“三大攻坚战”,以实施“五大发展行动聚力工程”为总抓手,支持民主党派参政议政、民主监督、政党协商,使新时代多党合作展现出勃勃生机。要围绕“两个健康”聚力用劲,推进非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长。要围绕政策落实聚力用劲,促进各民族交往交流交融,提高宗教工作法治化水平。要围绕团结引导聚力用劲,切实做好传统领域党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作和港澳台海外争取人心工作。要围绕培养使用聚力用劲,进一步强化党外代表人士队伍建设,尤其要注重提高民主党派各级领导班子成员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

  李锦斌强调,各级党委要总揽全局、担起主体责任,党委(党组)主要负责人要履行好第一责任人职责。各级统战部门要统筹协调、落实牵头责任,各有关方面要齐抓共管、坚持各负其责,齐心协力把工作做得更好,奋力谱写新时代统战工作新篇章。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)