时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽省河长制全面落实落细
发布时间:2018-02-05 12:01   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    记者从2月2日召开的全省水利局长会议上获悉,去年以来,我省坚持问题导向,因河施策,全面推行河长制取得良好开局。今年9月底前,将全面建立省、市、县、乡四级湖长体系,有条件的延伸到村级。

  中央作出全面推行河长制部署后,我省迅速行动,印发工作方案。省级方案明确了总体要求、组织形式、职责分工、主要任务和保障措施,确定了省级河长组织体系,是全国出台较早的省份。目前,省市县乡河长制工作方案全部出台,四级河长组织体系全面建立并延伸到村,配套制度基本建立。设立村级以上河长52687名,覆盖全省江河湖泊。

  各级河长巡河达23万人次,竖立河长公示牌49901块,签订重点敏感水域跨界联防联控协议25份。省级长江、淮河、新安江干流和巢湖“一河(湖)一策”实施方案付诸实施,市县两级重点河湖实施方案基本完成。

  为进一步深入推进河长管水治水,今年,我省将以水利部、环保部全面建立河长制工作中期评估为契机,纵深推进河长制。全面完成市县两级“一河一策”实施方案;聚焦河长制六大任务,组织开展河湖治理管护专项行动,推动河长湖长巡河常态化,促进河湖生态环境不断改善。建立完善省对市、市对县及上级河长对下级河长的考核机制。建立省界市界水质监测机制,落实跨界水质保护责任。

  同时,我省建立健全湖泊管理保护机制,全面实施湖长制,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,9月底前全面建立省、市、县、乡四级湖长体系,有条件的延伸到村级;推进“一湖一策”实施方案编制,落实属地管理责任。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)