时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
2017“十佳皖版图书”评审推荐会召开
发布时间:2018-02-02 15:00   来源:出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    2月1日,省新闻出版广电局召开2017“十佳皖版图书”评审推荐会。省新闻出版广电局副局长董荣主持会议,来自省内出版界、文艺界、社科界的有关专家参加了评审会。

    董荣代表省局向与会的评委专家表示感谢,并强调指出,开展“十佳皖版图书”推选活动,是向广大读者推荐优秀阅读资源、用好书引领阅读的重要途径,是出版社展示形象、扩大宣传、提高知名度的重要机遇,更是促进我省出版界在进入新时代,转入理性思考、探索高质量发展的重要举措。作为全民阅读工作的一项重要活动,图书推荐活动是出版的风向标、阅读的导航灯,是实现阅读内容引领的重要抓手,要高度重视、严格评审,评出导向、评出精品、评出公信力。把叫座又叫好、留得住、传得开的好书佳作推荐给读者,为好书寻找读者,为读者发现好书。充分发挥评审推荐工作对出版业发展的积极推动作用,引领大众阅读,激励和带动出版市场的繁荣发展,实现文化强省、建设“书香安徽”的目标。

    本次评审范围是我省各图书出版社在2017年1月1日至12月31日期间第一次正式出版、公开发行的图书,按照每社申报5种的数额分配,共有60种图书参评。评委对照“十佳皖版图书”评选条件、标准,认真审看、反复讨论、充分评议,经无记名投票,差额评选出2017“十佳皖版图书”和2017“十佳皖版图书”入围图书的候选图书,共计24种。

    按照“十佳皖版图书”评审要求,此次评审推荐会评出的候选图书,还要经过网络投票,再次接受读者评选后,最终确定入选书目。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)