时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
2018年中国出版发展报告会举行
发布时间:2018-01-15 08:50   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    1月12日,北京图书订货会组委会在京主办2018年中国出版发展报告会。国家新闻出版广电总局相关司局负责人分别介绍了2018年的工作思路及工作重点。

    总局规划发展司司长朱伟峰表示,2018年,规划发展司将推动出版事业产业高质量发展,加快优化升级,主要包括:围绕主线,做优主题出版,打造精品力作;在做强存量、引导增量,调整结构、优化布局,创新驱动、引领发展方面做强做优事业产业;强化管理,优化服务。

    总局出版管理司副司长许文彤介绍说,下一步将把高质量发展作为推动图书出版的根本要求,深化供给侧改革,坚持繁荣和管理并重,不断健全完善多出精品的体制机制,着重抓好结构调整、主题出版、重大出版、原创出版、融合出版、阅读推广、质量检查等七方面工作。

    总局数字出版司副司长冯宏声介绍了2018年推动新闻出版业数字化转型升级进入深化阶段的指导思想,以及发挥数字出版新动能的总目标。

总局进口管理司副司长赵海云表示,2018年进口管理司的主要工作包括:配合党和国家领导人的重大外交活动,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大相关图书的对外翻译出版工作,实施走出去内容创作扶持计划,进一步深化中外合作出版机制建设等。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)