时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局举办政务服务业务培训和行政执法案例研讨会
发布时间:2017-12-14 08:53   来源:政策法规处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    日前,省局在宿州市举办全省新闻出版广电政务服务业务培训和行政执法案例研讨会,全省各市、省直管县文广新局(文化委员会)政务服务业务负责同志、行政执法指导案例撰写人员和部分法治骨干人才库人员、省局政策法规处(行政审批办)相关人员近40人参加会议。

    会上,省局政务服务窗口负责同志对新闻出版广电政务服务进行了业务培训并现场答疑,通过培训进一步提高了把关能力、规范了办事程序。业务培训后,与会人员现场观摩了宿州市政务服务中心文广新局窗口,对宿州市文广新局窗口事项办理和审批档案给予了充分肯定。

    政策法规处(审批办)组织案例撰写人员和部分骨干人才库人员,对第三批新闻出版广播影视(版权)行政处罚候选指导案例进行了充分讨论,就执法过程中如何准确理解适用法律、调查取证等难点和容易发生执法偏差的问题开展了深入探讨。随着新闻出版广电依法行政工作的深入推进,省局将继续开展行政处罚指导案例发布工作,以加强对行政处罚工作的指导,规范行政处罚行为,促进行政处罚公平、公正,不断提升全省新闻出版广电行政执法水平。

    与会人员纷纷表示,此次培训和研讨非常必要,也十分及时,对下一阶段规范行政执法和加快全省新闻出版广电领域“互联网+政务服务”都有着重要的指导意义。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)