时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
我省创作的十九大献礼剧《生逢灿烂的日子》收视夺冠
发布时间:2017-11-28   来源:电影电视剧处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    由安徽广电传媒产业集团、安徽五星东方影视投资有限公司等联合出品的十九大献礼剧《生逢灿烂的日子》,自11月22日开播至今,播出双双破一,豆瓣网评分高达8.5,爱奇艺VIP点击播放达6228.9万次。首播当晚,北京卫视、东方卫视同时段收视率分列全国卫视电视剧榜单第一、第四位,取得收视开门红。

    该剧讲述了出生在20世纪70年代,北京胡同里一个普通家庭兄弟四人,从少年到不惑之年的成长故事,展现了大时代的发展与变迁中,北京普通百姓的喜怒哀乐与人生抉择。该剧的播出不仅掀起了观众的收视热潮,还在微博等网络媒体上引起了热烈的反响,获得了广泛的认可与好评。

    该剧作为国家新闻出版广电总局十九大献礼片,既展现了老北京特有的文化内涵,又再现了那一段全国人民为之振奋的改革开放发展史,展现了中国人民自尊自强的时代精神,对弘扬主旋律、激发正能量,有着深刻的现实及社会意义。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)