时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推动广播影视繁荣兴盛”主题征文活动的通知
发布时间:2017-11-20   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各会员单位、各级广电媒体:

    为了更好地学习、宣传、贯彻党的十九大精神,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导广播影视工作,充分发挥广播影视在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要作用,根据中国广播电影电视社会组织联合会和国家新闻出版广电总局有关部门联合举办“第十二届‘宁波广电杯’学习宣传贯彻十九大精神征文”的通知要求,安徽省广播电影电视联合会在全省广播影视系统开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动广播影视繁荣兴盛”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

    一、 征文内容

    本次征文活动的主题是“学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动广播影视繁荣兴盛”。这一主题涉及广播影视工作的各个方面。征文内容包括:

    1.广播影视系统如何切实学懂弄通做实党的十九大精神,做好理论武装工作。

    2.广播影视如何做好十九大精神宣传,为深入学习贯彻十九大精神营造良好的社会舆论环境。

    3.党的十八大以来,广播影视取得的成绩、积累的经验。

    4.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步促进广播影视繁荣兴盛。

    5.坚定中国特色社会主义文化自信,建设广播影视特色文化。

    6.努力构建新时代中国特色社会主义广播影视理论体系。

    7.准确把握我国社会主要矛盾发生的深刻变化,深化供给侧结构性改革,切实解决广播影视发展不平衡、不充分问题。

    8. 始终坚持以人民为中心的创作导向,不断进行节目创新,正确把握舆论导向,努力为满足人民日益增长的美好生活需求发挥广电媒体应有的作用。

    9.如何充分发挥广播影视在“五位一体”中国特色社会主义事业总体布局中的作用。

    10.充分发挥广播影视在建设社会主义文化强国中的作用。

    11. 落实意识形态工作责任制,加强广播影视阵地建设和管理。

    12.加强广播影视公共服务体系建设,努力满足广大人民群众基本文化需求。

    13.努力占领科技制高点,加快媒体融合步伐,实现广电媒体与新媒体深度融合。

    14.始终坚持社会效益第一的原则,促进广播影视事业、产业协调发展,努力做到社会效益和经济效益有机统一。

    15.高度重视传播手段建设和创新,提高广播电视传播力、引导力、影响力、公信力。

    16. 广播影视系统如何推进诚信建设和志愿服务制度,强化社会责任意识、规范意识、奉献意识。

    17. 繁荣广播影视创作,倡导讲品位、讲格调、讲责任、抵制低俗、庸俗、媚俗。

    18. 加强广电人才队伍建设,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,鼓励引导人才向广电基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

    19. 注重培养广播影视专业能力、专业精神,建设高素质广播影视专业化干部队伍。

    20. 深化文化体制改革,完善广播影视管理体制,为广播影视持续发展提供制度机制保障。

    征文来稿可参照上述题目剖题,也可自行选题。

    二、时间安排

    征文活动于2017年10月30日启动,截止时间为2018年4月30日。征文结束后,将组织专家对参赛作品进行评选,将获奖作品结集出版,并将于适当时间举行颁奖研讨会。

    三、获奖奖金

    本次征文活动将评选出一等奖5篇,奖金各1000元;二等奖10篇,奖金各500元;三等奖15篇,奖金各300元。再根据征文数量评选出一定比例的优秀奖作品。

    四、征文要求

    1. 征文要紧密结合党的十九大精神和当前广播影视实际,从一个侧面加以破题,深层思考,深入挖掘,深钻细研,力求有理论有实践,确保文章有份量、高质量。

    2. 各级领导高度重视,带头撰写。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在自身学懂、弄通、做实上下功夫、出成果。倡导省广播电视台各部门、各频率、各频道、各台站和省广电传媒产业集团、各市县广播电视台、省相关院校、科研院所的同志踊跃参与、积极撰写,其他会员单位根据各自实际视情安排。

    3. 征文字数以不少于3000字、不超过6000字为宜。请一律使用打印稿,一式10份,并同时加发邮件,第一页题目左上角请注明“学习宣传贯彻十九大精神征文”字样。来稿请寄:合肥市桐城南路355号省新闻出版广电局A座1701室,安徽省广播电影电视联合会秘书处办公室; 收件人:印敏 ;邮编:230022;联系电话:0551-63417343;电子信箱:18019991027@163.com

    4. 参评优秀作品(电子稿)优先推荐至《中国广播电视学刊》、《国家新闻出版广电党建》、《安徽传媒研究》等刊物发表。

    本通知将全文刊登在安徽省新闻出版广电局网站上。请各单位帮助转发。

 

 

                                                    安徽省广播电影电视联合会

                                                         2017年10月30日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)