时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽首届"十大法治人物"暨第二届"十大法治事件"评选网络投票将开启
发布时间:2017-11-10   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    法治人物激荡心灵,法治故事感人肺腑。11月10日上午9:00,安徽首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”评选活动网络投票将在中安在线网站正式开启。网友可登录“中安在线”、“安徽普法网”和“安徽普法微信”公众号,根据页面提示进行投票。

  据了解,安徽首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”评选活动,旨在全省树立法治典型,弘扬法治精神,提升全体公民的法治意识和法治观念,进一步促进法治安徽建设更上一个台阶。评选活动历时三个月,将通过电视等媒体,充分盘点和总结近年来法治安徽建设取得的进步和成就,宣传具有法治意义的典型人物和事件,积极营造法治宣传教育氛围,增强全民的法治素养,全面推进依法治省,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会提供有力法治保障。

  本次评选,共收到来自全省各市、各省直单位和中央驻皖单位、各新闻媒体推荐的法治人物、法治事件共计170余名(个)。经初选和评委投票推荐,已产生20名候选法治人物、20个获选法治事件。

  本次20名候选人物中,有竭力维护社会公平正义,在司法第一线辛勤耕耘的办案能手,有长期投身公益法律服务的律师、人民调解员、普法志愿者,也有在执法一线努力维护经济与社会秩序的行政执法人员。

  本次20个候选事件中,涉及立法、执法、司法、守法的方方面面。其中,有党的领导机关不断加强党内法规建设,狠抓从严治党;有立法机关加强立法与监督、不断改善法治环境;有政府机关积极转变工作职能,大力推进依法行政;有司法机关探索司法体制改革,全力守卫社会公平正义。这些具有标志性的事件和典型案例的先进经验,有力展示了我省近年来法治建设的丰硕成果,放射着民主与法治的耀眼光芒。

  经过网络投票后,评委会还将对这20名候选法治人物和20个候选法治事件进行再评议,最终结合网络投票和评委会评议结果,确定安徽省首届“十大法治人物”和第二届“十大法治事件”。11月下旬,安徽首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”评选活动颁奖盛典,将在安徽广播电视台进行录制。

  本次评选活动由中共安徽省委全面推进依法治省领导小组办公室、安徽省司法厅、安徽省法治宣传教育工作领导小组办公室主办。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)