时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开第24届北京图博会安徽展团总结会
发布时间:2017-11-06   来源:出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    11月3日,省新闻出版广电局召开第24届北京国际图书博览会安徽展团总结会。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局长车敦安出席会议并讲话,省新闻出版广电局副局长董荣主持会议并作工作总结报告,安徽出版集团总编辑林清发等出席会议。

    车敦安在讲话中指出,第24届北京国际图书博览会安徽展团再创佳绩,体现在“六个好”,即:工作组织得好、配合协调得好、活动举办得好、宣传推广得好、展览效果好、社会影响好,尤其是安徽版权输出再列全国各省区市之首,获得“十连冠”,难能可贵。

    车敦安强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省新闻出版广播影视系统当前和今后一个时期的政治任务和头等大事。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,抓好学习领会、抓好宣传阐释、抓好贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    车敦安强调,党的十九大高度重视文化工作,作出了“坚持文化自觉,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署,提出了文化工作“创造性转化、创新性发展”的重要方针。要努力把“创造创新”的方针贯彻落实到打造安徽出版精品力作中,贯彻落实到深化安徽出版改革中,贯彻落实到加快安徽出版“走出去”工作中,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,为推动新时代安徽出版新发展,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平做出新的贡献。

    董荣在总结报告中概括了安徽展团的主要特点,主要是领导重视、组织有力,准备充分、工作有序,活动多彩、纷呈有致,注重宣传、及时有效。总结了安徽展团的主要成果,主要是得到了党和国家领导人亲临视察并予以肯定,获得了国家新闻出版广电总局通报表扬,赢得了中央电视台等重要新闻媒体的宣传报道,取得了版权输出在全国省份“十连冠”的好成绩。分析了安徽展团的主要经验,最重要的是要有一批精品力作,这是参展成功的重要基础;要有一批输出成果,这是参展成功的重要标志;要有一系列推介活动,这是参展成功的重要载体;要有一整套创新举措,这是参展成功的重要动力。

    会议通报表扬了第24届北京国际图书博览会安徽展团涌现出的23个优秀展品、优秀个人和优秀单位,安徽人民出版社、安徽少年儿童出版社、中国科学技术大学出版社、安徽广播电视台等单位代表分别作了交流发言。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)