时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
第二十七届中国新闻奖评选揭晓
发布时间:2017-11-03 09:11   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选2日揭晓。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

    获本届中国新闻奖特别奖的新华社文字通讯《弄潮儿向涛头立——习近平主席出席二十国集团领导人杭州峰会系列活动纪实》以习近平主席在G20峰会上80多个小时的密集活动为切入点,展现中国理念、中国主张、中国方案的“世界回响”,行文高远大气,富于感染力。人民日报文字评论《以信仰之光照亮奋斗之路》回顾历史、观照现实,展现了95年来一代代中国共产党人从信仰中获得方向、从信仰中汲取力量,砥砺奋进的伟大历程,作品有深度有分量。新华社《新华全媒头条》专栏以全方位体现传统媒体与新兴媒体“相融”,多件作品传播效果好,成为首个获得中国新闻奖特别奖的“融媒体”作品。

    获一等奖的中央电视台纪录片《永远在路上》采访扎实,首次公开讲述多位原省部级以上违法违纪官员的忏悔和反思,彰显十八大以来,党中央全面推进从严治党,刮骨疗毒、正风肃纪的勇气和决心。山西日报文字通讯《别了,白家庄矿》通过小切口反映大事件,小人物折射大时代,反映推动供给侧结构性改革的大主题。中国国际广播电台广播消息《速度与激情:“中国标准”动车组成功通过时速420公里高速交会试验》等作品采访全面深入、报道生动鲜活,展现了主流媒体对中国改革发展进程的深入观察思考。获新闻名专栏的浙江日报《之江观察》、红网《问政湖南》等栏目紧扣社会热点,创新报道语言,立足小切口,讲好大故事,体现了媒体敢于发声、引领舆论的责任担当,展现了良好的品牌影响力和传播力。

    据悉,中国记协将于近期举办庆祝中国记协成立80周年大会暨第二十七届中国新闻奖颁奖会。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)