时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
我省境外卫星电视管理工作取得积极成效
发布时间:2017-11-02   来源:传媒机构管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    7月份以来,全省各地广电行政部门认真开展境外电视传播秩序集中整治行动,确保了全省境外卫星电视节目接收传输安全有序,为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。一是强化综治考核手段。省局出台了非法卫星地面接收设施整治工作考核实施细则,对组织领导、工作措施、源头管理等7个方面提出了明确要求,进一步提高了工作力度。二是加大检查力度。为认真贯彻落实总局关于加强境外卫星电视管理的有关通知精神,省局组织检查组对持证用户进行了双随机检查;在全省范围内组织开展了非法卫星电视地面接收设施专项整治集中行动;先后进行了2次专项督查和3次暗访。通过明查暗访,严防境外电视以各种形式非法落地,严查销售非法互联网电视机顶盒行为,严密封堵杂音、噪音。据不完全统计,7月份以来,全省共出动监管执法人员约2600人次、车辆400余台次、检查各类经营场所680余家,没收拆除非法卫星地面接收设备1400余套。三是强化许可证管理。整理完善了境外电视用户档案,严格新用户审批程序,督促到期用户按期换证;对安徽地区唯一境外卫星电视地方服务机构安徽省广播电视监测台进行了专项检查,进一步规范该机构的管理、强化其服务意识,并督促指导其按期换证、变更有关事项。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)