时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮
发布时间:2017-10-30   来源:局办公室 机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    连日来,省新闻出版广电局在集中组织收听收看习近平总书记在党的十九大所作的报告的基础上,积极采取召开党组中心组学习扩大会议、开展支部学习讨论和主题党日活动等方法途径,多层面、多渠道、多形式地深入学习贯彻党的十九大精神,切实把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,让十九大精神在我省新闻出版广播影视领域落地生根、开花结果,不断推进全省新闻出版广播影视事业创新发展。

    提高思想认识抓落实。局党组引导广大党员干部职工带着责任学、带着感情学、带着问题学、带着对新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰学,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    大兴学习热潮抓落实。局党组把学习党的十九大精神作为全系统全行业的当前首要政治任务,纳入机关党建工作重要内容,科学研究制定学习宣传贯彻实施方案,认真组织各级党组织和广大党员干部职工学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。局领导班子成员和机关处室、直属单位负责人坚持以上率下,充分发挥“关键少数”示范带头作用,先学一步、学深一层,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者,带头撰写心得,带头交流体会,带头宣讲理论,影响和带动各级党组织不断创新学习形式,激发学习热情,大力营造“人人学报告、个个见行动”的浓厚氛围。

    坚定文化自信抓落实。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从把高度的文化自信和文化的繁荣兴盛上升到关系中华民族伟大复兴的历史高度,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚守中华文化立场,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,切实把社会主义核心价值观融入到新闻出版广播影视工作各方面,转化为人民群众的情感认同和行动自觉。坚持以人民为中心的创作导向,统筹协调省直新闻出版广播影视单位力量,积极整合省市县新闻出版广电部门资源,努力在抓原创、出精品、攀高峰上下功夫。持续深化产业转型升级,大力实施文化惠民工程,积极推进新闻出版广播影视基本公共服务标准化均等化,更好地满足人民过上美好生活的新期待,不断增强广大人民群众的幸福感获得感。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)