时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
关于在全省农家书屋配备党的十九大文件及开展学习宣传活动的通知
发布时间:2017-10-19   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会):

    为全面、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥农家书屋在农村思想文化阵地的作用,为决胜全面小康社会实现中国梦奠定坚实群众基础,根据总局要求,现将农家书屋配齐配好党的十九大文件及辅导资料,并依托农家书屋开展学习宣传活动的有关事项通知如下:

    1.确保党的十九大文件及学习辅导读物配备到位。党的十九大文件及学习辅导读物将分别由人民出版社和学习出版社、党建读物出版社出版发行。其中,人民出版社将出版《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《辅导读本》,这些出版物是准确传达、生动阐释、深入学习党的十九大精神的权威材料。各地要确保农家书屋配齐配好上述4种出版物,坚决执行,不打折扣,务必年底前完成配送工作。

    2.组织开展好党的十九大精神学习宣传各项活动。各市要结合当地党委统一工作部署,依托农家书屋,深入开展党的十九大精神学习宣传、交流辅导等专题活动。学习宣传交流活动要紧密结合农村文化建设实际、紧密结合农民群众所思所想、紧密结合“深入生活·扎根人民”、“我的书屋·我的梦”等农家书屋主题活动,努力做到深入浅出、入脑入心。学习宣传交流活动要精心组织、扩大覆盖,形式多样、确保实效,使农家书屋成为农民群众学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台。各地可利用“徽乡悦读”微信订阅号和数字农家书屋网站,开展农家书屋十九大精神学习宣传活动,以市、县(区)为版块对各地集中收看、收听、座谈讨论等活动进行宣传报道。各市、县(区)报送的学习宣传稿件不少于一篇。

    3.加强组织领导。各地要牢固树立“四个意识”、强化责任担当,充分认识在广大农村学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,将农家书屋配齐配好党的十九大文件和开展学习宣传活动作为当前首要政治任务列入重要议事日程,尽早制定方案,提前启动谋划,确保该项政治任务圆满完成。

    各市工作开展情况应于12月5日前报省局公共服务处。总局将派出督查组到各地进行督导检查,对党的十九大文件及学习辅导读物配备不到位的地方,将通报批评、严肃处理。

 

 

                                   安徽省新闻出版广电局

                                     2017年10月18日  

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)