时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
皖版图书亮相北京国际图书博览会
发布时间:2017-08-25 17:20   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    8月23日,第24届北京国际图书博览会在京开幕,我省展团携412种精品出版物及多项文创产品参展。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和参观安徽展团主展区。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之等陪同参观。

    走进具有徽派建筑风格的安徽主展区,罗富和听取了参展情况介绍,并在一排排展台前驻足,拿起“我们的核心价值观”系列丛书、《中国宣纸:国纸》《昆曲艺术大典》等皖版精品图书翻阅,对安徽的出版工作给予充分肯定。在得知安徽展团在北京图博会上实现版权输出“九连冠”后,罗富和称赞安徽出版行业走在了全国前列。

    北京国际图书博览会是全球最具影响力的四大国际书展之一。本届图博会上,省新闻出版广电局精心组织20家单位参展,以聚焦党的十八大以来的安徽出版精品和迎接党的十九大红色主题出版成果为主,集中推出“中国图书对外推广计划”翻译资助项目、“丝路书香工程”重点翻译资助项目、外宣重点出版项目、“经典中国国际出版工程”资助项目等系列图书,展示近年来安徽图书出版行业铸造精品、输出版权的丰硕成果。图博会期间,安徽展团还将举办9项重要交流活动,组织版贸洽谈66场,以及一系列论坛、讲座、新书发布等活动。

    当日,安徽展团举办了“一带一路”童书互译工程启动仪式、“铭记历史 传承精神——《漫画刘铭传》图书推介分享座谈会”、中国文化遗产中的传统技艺展示等活动,一批又一批观众前往安徽展区参观咨询,众多国外出版商前来洽谈合作业务。

 

 

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)