时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
2018中国国际青年电影展院线电影明星红毯秀及颁奖盛典举行 楼主
作者: 李娟 ( 2018-12-14 17:28:52 ) Email: 点击次数: 1602
 12月10日,2018中国国际青年电影展院线电影明星红毯秀及颁奖盛典在安徽滨湖会展中心举行,众多电影人共同参加了这一盛典。最佳影片花落《归雁》,主演《前任3》的青年演员郑恺获最佳男主角,主演《又是一年三月三》的颜丹晨荣获最佳女主角。

  本届中国国际青年电影展由中国艺术节基金会、中国电影制片人协会、中国台港电影研究会、中华网和合肥市人民政府联合主办。今年是该影展首次落户合肥。
  郑恺颜丹晨分获最佳男女主角
  在昨日的颁奖盛典上,著名表演艺术家83岁高龄的谢芳老师携老伴上台为最佳男主角获得者郑恺颁奖,谢芳老师随后也获得2018中国国际青年电影展院线电影终身成就奖。
  郑恺曾先后与张艺谋、冯小刚、赵薇等著名导演合作《影》《长城》《私人订制》《致我们终将逝去的青春》等电影。在电影《前任3》中,他主演余飞。获奖之后,郑恺说,“今年是我毕业十年,但是我觉得从未真正毕业过,这些年不管是老电影人还是新电影人传承给我的精神都是认真、踏实,一步一个脚印,这个奖项是个接力棒,我会紧握着它,向前奔跑!”
  演员颜丹晨凭借她在电影《又是一年三月三》中的精彩演绎荣获院线电影最佳女主角。该片由国家一级演员刘之冰、著名内地女演员颜丹晨等在内的众多中青年实力派戏骨担纲,时代颠沛流离后的怆然、美好碎裂后的包容在影片中一一呈现。
  《归雁》拿到最佳影片
  《归雁》荣获院线电影最佳影片,该片以安徽池州的盲人博士李雁雁为原型创作,讲述了李雁雁因眼疾致盲、中途辍学、海外求学、学成归来,成为亚洲第一个盲人医学博士的励志故事。影片在池州全景拍摄,充分展现池州的风土人情、秀美风光,影片中充满正能量的感人情节让很多观影者落泪,荣获最佳影片实至名归。
  当民族音乐与摇滚音乐碰撞,地域风情与时代特色结合,这就是《家》为观众带来的前所未有的视听体验。由中央戏剧学院拍摄的音乐剧电影《家》斩获最佳音效奖及最具号召力奖。演员张翰作为颁奖嘉宾来到影展现场,为《家》颁发最具号召力奖,这是十年后他第二次来到合肥。
  吴克群喜提金摄影机奖
  最佳导演由《疲城》的孙亮获得。而金摄影机奖则花落电影《为你写诗》的导演吴克群。2008年,歌手吴克群一首《为你写诗》传唱大江南北,十年后同名影片则成为其转型之作。当被问及作为歌手和导演有什么不同,他认为应该有归零的心态,今后会继续学习,把自己心中所思所想拍出来,拍出更多更好的电影。
  此外,最佳男配角由出演《明天有多远》的何军获得,本来以为只是受邀来唱一首歌的他却获了奖表示非常意外。最佳女配角则由出演《那些女人》的谢林彤获得。最佳新人演员颁给了与张一山共同主演《毕业作品》的青年演员丁丁。
  

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)